Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, хотя считается холодной закуской.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г домашнего майонеза
1 столовая ложка манной крупы
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы (или по вкусу)
соль, перец
растительное масло для жарки лука и смазывания противня
Как приготовить куриный рулет:
Омлет:
Яйца, домашний майонез, натертый на средней терке сыр и манную крупу положить в миску и перемешать до однородности.
Отставить в сторонку, чтобы манка чуть-чуть разбухла.
Начинка:
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем сложить его в блендер и измельчить.
Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Рулет:
Противень (размер 35х28 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть его фольгой и печь при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.