Выпечка Еда Прироги Салаты Самопознание Сладости Советы

Не пропусти витамины в холодное время года! Полезные рецепты с клюквой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ой, какие полезные осенние витамины особенно сейчас, в холодное время года! Это я Вам о клюкве. Ведь знаете вы, что она является природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. А еще клюква вкусная ягода, особенно в это время, после первых морозов, когда становится дозрелой из сладковатым привкусом. Ее ягоды можно добавлять в различнейшие блюда, которые придают необычную, пикантную нотку.

Мясной рулет с клюквой

de22e296bf092eb82c44e771d2d8f4e5ae5a51dd54cc0447eb-pimgpsh_fullsize_distr-300x168

Люблю оригинально использовать дары осени, в частности клюкву. Ведь она отлично проявляет себя не только в сладких блюдах. Хочу поделиться рецептом вкусного необычного мясного рулета с клюквой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • корейка — 800 грамм;
  • клюква свежая — 100 — 150 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, тимьян, розмарин, сушеный базилик — по вкусу;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Мясной рулет с клюквой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо помыть, обсушить полотенцем, разрезать большим ножом на длинный тонкий пласт. Разрезайте по принципу, как чистят картофель, т.е. с одной стороны корейки захватываете мясо толщиной около 2х сантиметров и начинаете по кругу резать, придерживая эту толщину.
  2. Развернуть пласт, накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  3. Снять пленку, посолить поперчить и выложить ровным слоем клюкву.
  4. Поверх клюквы посыпать сахаром, свернуть рулет и хорошо обмотать его нитью.
  5. Обжарить рулет на большом огне со всех сторон, чтобы появилась корочка.
  6. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать травами, сверху накрыть фольгой.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 40 — 45 минут.
  8. После развернуть фольгу и еще отправить в духовку на 15 минут.
  9. С готового остывшего рулета снимаем нитки и можно подавать.

Это не просто мясной рулет с клюквой, а целое произведение искусства. Вкуснейшее мясо с пикантной кисло-сладкой ноткой, аппетитным ароматом и восхитительным видом.

Приятного аппетита!

Салат Праздничное настроение

ff877d6d012f8d1dc3ee599e08f01dc1d20ea88e1032115c30-pimgpsh_fullsize_distr-300x168

Удивительно вкусный салат Праздничное настроение. Он непременно придет по душе тем, кто любит вкусные, полезные, не забиты лишними калориями блюда. Это отличный вариант для домашнего ужина, торжества и новогодних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 — 2 штуки;
  • клюква — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчица — 0,3 чайной ложки;
  • сахар 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • молотый перец, специи — по вкусу.

Салат Праздничное настроение. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, порезать небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками, соединить вместе с мясом.
  3. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Сильно не увлекайтесь, не нужно чересчур их перебивать.
  4. Готовим заправку: Сахар размешиваем в теплой кипяченой воде, добавляем горчицу, растительное масло, соль, перец, специи.
  5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем о клюкве, все залить соусом и дать настояться 15 — 20 минут.

Салат Праздничное настроение готов! Можно подавать! Когда смотришь на него, а потом еще и пробуешь, сразу понимаешь, почему у него такое название. Он не только поднимает настроение от удовольствия его поедать, но и дает заряд бодрости.

Приятного аппетита!

Полезный завтрак за 10 минут

24d69ee26da9c2555ce13ce54d9c80e28352baabaf0c6345b7-pimgpsh_fullsize_distr-300x168

Что приготовить такого вкусного и полезного на завтрак, когда времени в обрез? Предлагаю приготовить оладьи с клюквой и яблоком. Всего 10 минут и у вас на столе горячий, ароматный, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан; (на замену кефир)
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • клюква — 100 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Полезный завтрак за 10 минут. Пошаговый рецепт

  1. В кефир добавить соду, если будет идти плохо реакция, то можно влить пару капель уксуса.
  2. Добавляем сахар, постепенно вводим муку, я в конце добавляю яйцо и хорошо вымешиваю.
  3. Клюкву промыть и обсушить на полотенце.
  4. Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками.
  5. Клюкву и яблоки добавляем к тесту, хорошо перемешать.
  6. Жарить оладью на среднем огне, когда выливаете тесто на сковороду, старайтесь, чтобы на каждую оладушку попадали и клюква и яблоко.

Полезный завтрак за 10 минут готов! Подавать можно со сметаной, джемом. А я люблю оладьи с клюквой и яблоком просто так.

Приятного аппетита!

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой

de57b56e168f6e1b540a538832249491be6eca31722845871f-pimgpsh_fullsize_distr-300x168

Делюсь рецептом нежнейшего клюквенного пирога с воздушной меренгой. Он так и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Пирог очень красивый и презентабельный, поэтому отлично подойдет на праздники в качестве торта.

Ингредиенты:

  • маргарин — 1 пачка;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки.

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой. Пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки перетереть с 0,5 стаканом сахара, добавить маргарин комнатной температуры, соду гашеную.
  3. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем доводим тесто до мягкого эластичного состояния.
  4. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Форму для выпекания, лучше брать с разъемными бортиками, застилаем пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем равномерным слоем тесто, делая бортики, сверху выкладываем клюкву, посыпаем 1 — 2 столовыми ложками сахара и крахмалом, чтобы ягоды не сильно выпускали свой сок.
  7. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
  8. Белки комнатной температуры с оставшимся сахаром взбить до крутых пиков.
  9. Вынимаем пирог из духовки, заливаем взбитыми белками и опять отправляем на 10 минут.

Нежнейший клюквенный пирог с меренгой готов! Вкусный песочный пирог, кисло-сладкие ягоды, воздушные белки создают неимоверную композицию вкуса.

Приятного аппетита!

Творожные роллы с клубникой и клюквой

f6e2718b590cab46765ee994b88b95520e8a0e14b9b77bcd8a-pimgpsh_fullsize_distr-696x389

Давайте на десерт приготовим творожные роллы с клубникой и клюквой. Это очень красивое и вкусное угощение понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог — 350 грамм;
  • масло — 50 — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
  • клубника (у меня замороженная) — 100 грамм;
  • клюква — 50 грамм;
  • клюквенный топпинг (на замену любое варенье) — 30 грамм.

Творожные роллы с клубникой и клюквой. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и хорошо взбить блендером.
  2. Расстилаем пищевую пленку на коврике для суши или мягком силиконовом коврике, с помощью которых будем сворачивать рулет. Когда у меня не было таких вещей, то я использовала пергаментную бумагу для свертывания.
  3. На пищевую пленку выкладываем творожную массу шириной приблизительно 7 сантиметров.
  4. Ягоды клубники перерезать в зависимости от размеров на 2 или 4 части, если она у вас маленькая, то резать ее не нужно. Я использовала замороженные ягоды и не дожидалась пока они растают, нарезала и такие положила на творог.
  5. Выкладываем вдоль творожного пласта клубнику, не по центру, а сместив ближе к вам. Заворачивать начнем с ряда, где и находится клубничка.
  6. Свернуть ролл и поставить в морозилку на 10 — 15 минут, чтобы рулет немного застыл.
  7. Достали из морозилки, размотали пищевую пленку, на доску насыпали кокосовую стружку. Каждой стороной творожной колбаски обмакнуть в кокосовую панировку и хорошо придавить, чтобы прилипла. И здесь я тоже пользуюсь ковриком для суши — это позволяет не нарушать ровность всех сторон творожной колбаски.
  8. Опять отправить в морозилку, предварительно обмотав пищевой пленкой на 2 — 3 часа.
  9. Перед подачей, сверху рулета выложить ягоды клюквы и полить клюквенным топпингом, нарезать на порционные куски.

Наш десерт готов! Какие красивые и вкусные вышли творожные роллы с клубникой и клюквой. Еще хочу сказать мамочкам, что это реальная, намного лучшая альтернатива магазинных творожков в глазуре. Давайте кормить своих детей и родных полезной и вкусной едой вместе с нами на “Супер шеф”!

Приятного аппетита!

Источник