Ой, какие полезные осенние витамины особенно сейчас, в холодное время года! Это я Вам о клюкве. Ведь знаете вы, что она является природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. А еще клюква вкусная ягода, особенно в это время, после первых морозов, когда становится дозрелой из сладковатым привкусом. Ее ягоды можно добавлять в различнейшие блюда, которые придают необычную, пикантную нотку.
Мясной рулет с клюквой
Люблю оригинально использовать дары осени, в частности клюкву. Ведь она отлично проявляет себя не только в сладких блюдах. Хочу поделиться рецептом вкусного необычного мясного рулета с клюквой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- корейка — 800 грамм;
- клюква свежая — 100 — 150 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, перец, тимьян, розмарин, сушеный базилик — по вкусу;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки.
Мясной рулет с клюквой. Пошаговый рецепт
- Мясо помыть, обсушить полотенцем, разрезать большим ножом на длинный тонкий пласт. Разрезайте по принципу, как чистят картофель, т.е. с одной стороны корейки захватываете мясо толщиной около 2х сантиметров и начинаете по кругу резать, придерживая эту толщину.
- Развернуть пласт, накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
- Снять пленку, посолить поперчить и выложить ровным слоем клюкву.
- Поверх клюквы посыпать сахаром, свернуть рулет и хорошо обмотать его нитью.
- Обжарить рулет на большом огне со всех сторон, чтобы появилась корочка.
- Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать травами, сверху накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 40 — 45 минут.
- После развернуть фольгу и еще отправить в духовку на 15 минут.
- С готового остывшего рулета снимаем нитки и можно подавать.
Это не просто мясной рулет с клюквой, а целое произведение искусства. Вкуснейшее мясо с пикантной кисло-сладкой ноткой, аппетитным ароматом и восхитительным видом.
Приятного аппетита!
Салат Праздничное настроение
Удивительно вкусный салат Праздничное настроение. Он непременно придет по душе тем, кто любит вкусные, полезные, не забиты лишними калориями блюда. Это отличный вариант для домашнего ужина, торжества и новогодних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- стебель сельдерея — 1 штука;
- болгарский перец — 1 — 2 штуки;
- клюква — 100 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- горчица — 0,3 чайной ложки;
- сахар 0,3 чайной ложки;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- вода — 1 столовая ложка;
- зелень — по вкусу;
- молотый перец, специи — по вкусу.
Салат Праздничное настроение. Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, порезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками, соединить вместе с мясом.
- Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Сильно не увлекайтесь, не нужно чересчур их перебивать.
- Готовим заправку: Сахар размешиваем в теплой кипяченой воде, добавляем горчицу, растительное масло, соль, перец, специи.
- Смешиваем все ингредиенты, не забываем о клюкве, все залить соусом и дать настояться 15 — 20 минут.
Салат Праздничное настроение готов! Можно подавать! Когда смотришь на него, а потом еще и пробуешь, сразу понимаешь, почему у него такое название. Он не только поднимает настроение от удовольствия его поедать, но и дает заряд бодрости.
Приятного аппетита!
Полезный завтрак за 10 минут
Что приготовить такого вкусного и полезного на завтрак, когда времени в обрез? Предлагаю приготовить оладьи с клюквой и яблоком. Всего 10 минут и у вас на столе горячий, ароматный, вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- простокваша — 1 стакан; (на замену кефир)
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- яйца — 1 штука;
- клюква — 100 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- растительное масло для жарки.
Полезный завтрак за 10 минут. Пошаговый рецепт
- В кефир добавить соду, если будет идти плохо реакция, то можно влить пару капель уксуса.
- Добавляем сахар, постепенно вводим муку, я в конце добавляю яйцо и хорошо вымешиваю.
- Клюкву промыть и обсушить на полотенце.
- Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками.
- Клюкву и яблоки добавляем к тесту, хорошо перемешать.
- Жарить оладью на среднем огне, когда выливаете тесто на сковороду, старайтесь, чтобы на каждую оладушку попадали и клюква и яблоко.
Полезный завтрак за 10 минут готов! Подавать можно со сметаной, джемом. А я люблю оладьи с клюквой и яблоком просто так.
Приятного аппетита!
Нежнейший клюквенный пирог с меренгой
Делюсь рецептом нежнейшего клюквенного пирога с воздушной меренгой. Он так и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Пирог очень красивый и презентабельный, поэтому отлично подойдет на праздники в качестве торта.
Ингредиенты:
- маргарин — 1 пачка;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 1,5 стакана;
- сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
- крахмал — 0,5 чайной ложки.
Нежнейший клюквенный пирог с меренгой. Пошаговый рецепт
- Отделить белки от желтков.
- Желтки перетереть с 0,5 стаканом сахара, добавить маргарин комнатной температуры, соду гашеную.
- Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем доводим тесто до мягкого эластичного состояния.
- Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Форму для выпекания, лучше брать с разъемными бортиками, застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем равномерным слоем тесто, делая бортики, сверху выкладываем клюкву, посыпаем 1 — 2 столовыми ложками сахара и крахмалом, чтобы ягоды не сильно выпускали свой сок.
- Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
- Белки комнатной температуры с оставшимся сахаром взбить до крутых пиков.
- Вынимаем пирог из духовки, заливаем взбитыми белками и опять отправляем на 10 минут.
Нежнейший клюквенный пирог с меренгой готов! Вкусный песочный пирог, кисло-сладкие ягоды, воздушные белки создают неимоверную композицию вкуса.
Приятного аппетита!
Творожные роллы с клубникой и клюквой
Давайте на десерт приготовим творожные роллы с клубникой и клюквой. Это очень красивое и вкусное угощение понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- творог — 350 грамм;
- масло — 50 — 70 грамм;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
- клубника (у меня замороженная) — 100 грамм;
- клюква — 50 грамм;
- клюквенный топпинг (на замену любое варенье) — 30 грамм.
Творожные роллы с клубникой и клюквой. Пошаговый рецепт
- Творог смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое масло и хорошо взбить блендером.
- Расстилаем пищевую пленку на коврике для суши или мягком силиконовом коврике, с помощью которых будем сворачивать рулет. Когда у меня не было таких вещей, то я использовала пергаментную бумагу для свертывания.
- На пищевую пленку выкладываем творожную массу шириной приблизительно 7 сантиметров.
- Ягоды клубники перерезать в зависимости от размеров на 2 или 4 части, если она у вас маленькая, то резать ее не нужно. Я использовала замороженные ягоды и не дожидалась пока они растают, нарезала и такие положила на творог.
- Выкладываем вдоль творожного пласта клубнику, не по центру, а сместив ближе к вам. Заворачивать начнем с ряда, где и находится клубничка.
- Свернуть ролл и поставить в морозилку на 10 — 15 минут, чтобы рулет немного застыл.
- Достали из морозилки, размотали пищевую пленку, на доску насыпали кокосовую стружку. Каждой стороной творожной колбаски обмакнуть в кокосовую панировку и хорошо придавить, чтобы прилипла. И здесь я тоже пользуюсь ковриком для суши — это позволяет не нарушать ровность всех сторон творожной колбаски.
- Опять отправить в морозилку, предварительно обмотав пищевой пленкой на 2 — 3 часа.
- Перед подачей, сверху рулета выложить ягоды клюквы и полить клюквенным топпингом, нарезать на порционные куски.
Наш десерт готов! Какие красивые и вкусные вышли творожные роллы с клубникой и клюквой. Еще хочу сказать мамочкам, что это реальная, намного лучшая альтернатива магазинных творожков в глазуре. Давайте кормить своих детей и родных полезной и вкусной едой вместе с нами на “Супер шеф”!
Приятного аппетита!