Много пробовала вариантов пирогов “Зебра”, но это покорил меня сразу. Это не обычный, а творожный пирог с маком. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!
Ингредиенты:
- масло — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- творог — 500 грамм;
- мак — 100 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
Необычный творожный пирог с маком “Зебра”. Пошаговый рецепт:
- Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку смешанную с разрыхлителем и добавить растопленное масло. Все хорошо вымешать до однородной, мягкой, эластичной консистенции.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 — 25 минут.
- После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3 — 4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.
- Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20 — 25 минут.
- Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар 150 грамм, крахмал, соль и яйца и хорошо вымешать. Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.
- Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.
- В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымешать.
- Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т.д.
- Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.
- Отправляем выпекаться на час при температуре 180 — 200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.
Творожный пирог “Зебра” готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат и на вид он необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую. Будьте с нами на “Супер шеф”, у нас еще много вкусного и полезного.
Приятного аппетита!