Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Необычный творожный пирог с маком “Зебра”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Много пробовала вариантов пирогов “Зебра”, но это покорил меня сразу. Это не обычный, а творожный пирог с маком. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!

Ингредиенты:

  • масло — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • творог — 500 грамм;
  • мак — 100 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Необычный творожный пирог с маком “Зебра”. Пошаговый рецепт:

  1. Готовим основу: яйца растереть с сахаром 50 грамм, добавить муку смешанную с разрыхлителем и добавить растопленное масло. Все хорошо вымешать до однородной, мягкой, эластичной консистенции.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 — 25 минут.
  3. После берем форму для выпекания, тесто равномерно распределить, сделать бортики высотой приблизительно 3 — 4 сантиметра. Опять отправить в холодильник, чтобы форма застыла.
  4. Хорошо промытый мак рекомендуют заливать кипятком, но я дополнительно провариваю около 5 минут и оставляю набухать на 20 — 25 минут.
  5. Творог протереть на сито, чтобы комочков не было, добавить сахар 150 грамм, крахмал, соль и яйца и хорошо вымешать. Если консистенция творога получилась густой, то добавьте немного сметаны, чтобы масса стекала с ложки.
  6. Творог разделить на 2 части в пропорции ⅔ и ⅓.
  7. В ⅓ часть добавить мак и хорошо вымешать.
  8. Достаем из холодильника основу для пирога и выкладываем в центр по одной столовой ложке начинку, чередуя между собой: обычный творог, с маком, опять обычный и т.д.
  9. Для более эффектного узора, проведите деревянной шпажкой от краев пирога к центру — у вас образуется своеобразный цветок.
  10. Отправляем выпекаться на час при температуре 180 — 200 градусов. Я еще на нижний ярус размещаю миску с водой, чтобы пирог не подгорел снизу.

Творожный пирог “Зебра” готов. Он получился очень нежным, мак дает свой вкус и аромат и на вид он необычно презентабельно, не уступает тортам. А пользы в нем намного больше. Такой пирог понравится даже детям, которые не любят творога — это я вам гарантирую. Будьте с нами на “Супер шеф”, у нас еще много вкусного и полезного.

Приятного аппетита!