Видео Выпечка Еда Торт

Непревзойденный морковный бархатный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Мне этот рецепт подсказала бабушка моей подружки. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
350 грамм сахара;
220 миллилитров растительного масла;
350 грамм муки;
400 грамм моркови;
2 чайные ложки разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
щепотка корицы;
200 грамм грецких орехов;
20 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.
Для крема:

500 грамм сливочного сыра (крем чиз): 1 литр кефира + 400 грамм сметаны;
200 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.

Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт

В рецепте крема используется сливочный сыр: его нужно приготовить заранее. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите натуральную ткань или марлю, добавьте туда кефир со сметаной, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Таким образом, на марле или ткани, у вас останется сливочный сыр.
Подготовим грецкие орехи. Для начала их нужно поджарить на сковороде, после посолить, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и отправить в морозилку.
Орехи будут стоять в морозилке, пока готовится тесто.
С апельсина нам нужно снять цедру: его нужно помыть и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру оставить в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
Подготовим морковь: моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно натереть на мелкой терке). Оставляем измельченную морковь в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
Переходим к приготовлению теста. С помощью миксера, кухонной машины или блендера начинаем взбивать яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы и вливаем растительное масло.
Продолжая взбивать тесто, меняем насадку, и понемногу всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру апельсина.
Также к взбиваемому тесту аккуратно добавляем измельченную морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
Достаем из морозилки грецкие орехи, высыпаем их на досточку и измельчаем с помощью ножа. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Можно оставить немного целых орехов для украшения торта.
Из полученного теста будем делать три коржа. Для этого тесто нужно разделить на три равные части.
Переходим к выпеканию коржей. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра, кладем ее на пергамент, выкладываем первую часть теста и выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно двадцать пять минут.
Таким же образом выпекаем еще две части теста.
Готовность коржей проверить можно с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, значит, корж уже испекся.

Когда все три коржа готовы, нужно дать им время остыть. Коржи получаются очень мягкие и хрупкие: их нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку (каждый корж заворачиваем по отдельности) и отправить в холодильник на несколько часов.
Переходим к приготовлению крема. С помощью миксера взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно его оставить при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки), добавляем постепенно сахарную пудру, а потом понемногу сливочный сыр (или еще его называют крем чиз). Все перемешиваем до однородности: крем готов.
Достаем коржи из холодильника и, с помощью ножа, снимаем очень тонко небольшие верхушки: их будем использовать для крошки. Чтоб сделать крошку из верхушек, вы можете использовать нож или раскрошить руками.
Переходим к собиранию торта. Коржи необходимо промазать кремом, а также смазать кремом верх и бока торта.
Бока торта и немного верх посыпать крошкой из коржей, а в центр торта аккуратно выложить грецкие орехи.
Торт нужно отправить в холодильник на пару часов: настояться.
После того, как наш непревзойденный морковный бархатный торт пропитался, его можно подавать к столу. Никто из гостей не догадается, что в составе тортика есть морковь: его вкус очень нежный, ароматный и оригинальный. Состав ингредиентов простой, приготовить такое лакомство не сложно, а результат вас просто удивит. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много непревзойденных десертов.

 

Источник