В магазине такого не купить!
Шоколадный торт с черносливом
Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты. Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!
Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Сгущенное молоко 400 г
Сахар 1 стак.
Сметана 500 г
Чернослив 500 г
Грецкие орехи 1 стак.
Черный шоколад 100 г
Сливки 150 мл
Приготовление:
- Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.
- Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.
- Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!