Карп — 4 шт.
Картофель — 500 г
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Смешайте оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и зелень. Перемешайте и залейте сверху картофель.
Запекайте при 180 градусов, примерно 30 минут.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
Вынимаем из духовки картофель и выкладываем сверху лук и чеснок, нарезанные дольками помидоры а уже сверху очищенную рыбу, оставшийся лук и помидоры. Добавляем по желанию приправы для рыбы. Выложите на рыбу лимон, порезанный дольками и запекайте в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!