Вторые блюда

Невероятно вкусные шампиньоны в карри соусе

img_20171106_125941_095_640x385

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков в соусе карри.

Обычное блюдо можно превратить в изысканное и сделать это очень легко. Например в этом случае, просто добавить порошок карри, который придаст блюду легкую восточную пряную нотку. Можно подать эти шампиньоны и как основное блюдо, и как закуску. Безумно вкусно они сочетаются с рисом и картошкой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
600 гр шампиньонов
1 столовая ложка порошка карри
40 гр сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
300 мл сливок
2 репчатого лука
соль и молотый черный перец по вкусу
10 гр укропа
Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и нарезаем пластинками.
Затем очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и помещаем в нее грибы с луком обжариваться 5-7 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
По истечении нужного времени вливаем сливки и добавляем карри. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем и делаем огонь минимальным. Тушим четверть часа до загустения соуса.
После чего перекладываем в блюдо, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!