Выпечка Еда Торт

Диетический шоколадный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 30 гр. какао
  • 100 гр. овсянки
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу — сахарозаменитель, вода
  • 100 мл. крепкого кофе
  • Для желейного слоя:
  • 400 мл. молока 0,5%
  • 15 гр. какао
  • 15 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • по вкусу — подсластитель
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • Для украшения:
  • по вкусу — горький шоколад, шоколадная глазурь

Шаги

  • Шаг 1

    Яйца разделяем на белки и желтки. Овсянку долгой варки перемалываем блендером в муку

  • Шаг 2

    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков

  • Шаг 3

    В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем  венчиком (или миксером на невысоких скоростях)

  • Шаг 4

    В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель (у меня — мёд), перемешиваем. Добавляем в тесто для торта какао, снова перемешиваем и только теперь добавляем гашеную уксусом соду

  • Шаг 5

    В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое

  • Шаг 6

    Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом

  • Шаг 7

    В форму для выпекания (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно. Отправляем в духовку разогретую до 185 градусов по шкале Цельсия на 35 минут

  • Шаг 8

    Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать

  • Шаг 9

    Тем временем приготовим желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения

  • Шаг 10

    Когда желатин набухнет, прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для торта и перемешиваем венчиком

  • Шаг 11

    Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой

  • Шаг 12

    Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания

  • Шаг 13

    Застывший торт достаем из формы: бока торта украшаем шоколадной глазурью (можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку кладем кусочки горького шоколада

    Приятного чаепития!

    Источник