Название “невидимый” яблочный пирог получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками, и они просто пропитывают тесто так, что в разрезе трудно понять с чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто. А оно такое благодаря пропитке яблочной. Вы должны обязательно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Мука — 60 грамм;
- Молоко — 90 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яблоки — 4 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки;
- Коньяк — 1 столовая ложка;
- Грецкий орех — 3 столовые ложки.
“Невидимый” яблочный пирог.
Пошаговый рецепт:
- Яйца нужно взбить с половиной сахара, до расставания сахара.
- Муку просеять и добавить в яйца с сахаром, потом разрыхлитель и перемешать, и в конце влейте молоко, подсолнечное масло и коньяк.
- Яблоки помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими слайсами и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Тесто выложите в форму и при 200 градусов выпекайте в духовке до получаса.
- Тем временем делаем заливку. Немного взбейте яйцо с остальным сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Все взбейте.
- Как торт будем практически готов, вылейте сверху готовую заливку, посыпьте грецкими орехами и поставьте в духовку еще на 15 минут.
После того, как достанете пирог, поставьте его пусть остынет. И подавайте такой пирог к любимым напиткам. Он невероятно вкусен с горячим чаем. Приятного чаепития от “Супер шеф”!