Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

“Невидимый” яблочный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Название “невидимый” яблочный пирог получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками, и они просто пропитывают тесто так, что в разрезе трудно понять с чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто. А оно такое благодаря пропитке яблочной. Вы должны обязательно приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 грамм;
  • Молоко — 90 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Коньяк — 1 столовая ложка;
  • Грецкий орех — 3 столовые ложки.

“Невидимый” яблочный пирог.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца нужно взбить с половиной сахара, до расставания сахара.
  2. Муку просеять и добавить в яйца с сахаром, потом разрыхлитель и перемешать, и в конце влейте молоко, подсолнечное масло и коньяк.
  3. Яблоки помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими слайсами и добавьте в тесто. Перемешайте.
  4. Тесто выложите в форму и при 200 градусов выпекайте в духовке до получаса.
  5. Тем временем делаем заливку. Немного взбейте яйцо с остальным сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Все взбейте.
  6. Как торт будем практически готов, вылейте сверху готовую заливку, посыпьте грецкими орехами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

После того, как достанете пирог, поставьте его пусть остынет. И подавайте такой пирог к любимым напиткам. Он невероятно вкусен с горячим чаем. Приятного чаепития от “Супер шеф”!