Вторые блюда

Нежнейшая рыба, тушёная в сметане

bez-imeni-1

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Сметана сделает рыбку нежной и сочной, да и не нужно заботиться о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлива к рису или картофельному пюре.

Ингредиенты:
филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша) – 500 г
лук репчатый – 250 г
сметана или натуральный йогурт без добавок – 300-400 г
оливковое или рафинированное растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем лук на оливковом или растительном масле.
Добавляем рыбу, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавляем сметану или натуральный йогурт без добавок, солим и перчим по вкусу и тушим 15-20 минут.
При подаче посыпаем готовую рыбу мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!