Еда ЛайфХак Невероятно

Нежнейший судак, запеченный в сливочно-грибном соусе

bez-imeni-1

Этот рецепт запеченого судака подойдет не только на каждый день, при правильной подаче он сможет украсить любой праздничный стол. Судак — блюдо диетическое, его часто включают в рацион те люди, которые следят за своим питанием и стараются есть малокалорийную и здоровую пищу. Готовится это блюдо очень легко, рыбка получается нежная, сочная и просто тающая во рту, особенно если ее полить изумительным сливочно — грибным соусом!

Ингредиенты:

Судак 800 гр;
Грибы (шампиньоны) 200гр
Сливки 30% 250 мл;
Лук репчатый 1 щт;
Петрушка ½ пучка;
Пармезан 50 гр;
Соль по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Масло сливочное 1 ст. л;
Масло растительное 2 ст. л;
Приготовление:

Тушку рыбы тщательно моем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на форму для запекания в один слой.

Берем сковороду и разогреваем сливочное и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками грибы и тушим до испарения лишней жидкости.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 5 минут.

Вливаем к грибам сливки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем до однородности. Полученным соусом поливаем рыбу.

Разогреваем духовку до 190 С и ставим рыбу на 20 минут. Достаем и посыпаем сыром тертым и измельченной петрушкой. Ставим еще на 10 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник