Выпечка

Нежный кекс на кефире с божественным вкусом

maxresdefault-4_640x360

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который получается очень нежным.

Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне, готовится он очень легко, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение такой потрясающей выпечкой. Отличный вариант для того случая, когда хочется что-то вкусненькое к чаю или ждете гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
1 яйцо
170 гр сахарного песка
щепотка соли
60 мл рафинированного подсолнечного масла
250 мл кефира
цедра одного лимона
40 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 гр пшеничной муки
8 гр разрыхлителя

Начинаем процесс

В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!