Видео Выпечка Еда Прироги

Нежный пирог с ягодами

bez-imeni-1

Нежный пирог с ягодами обладает потрясающим вкусом и никого не оставит равнодушным! Сочетание нежного творога с ягодами придает десерту божественный вкус и нежность. Я вас уверяю: хрупкий, невероятно вкусный и рассыпчатый пирог с творожной начинкой едят даже те, кто творог не любит. Приятный аромат и необыкновенная структура не оставит вас равнодушными. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

творог — 400 грамм;
яйцо (среднего размера) — 3 штуки;
сахар — 100 грамм;
ягоды — 200 грамм;
ванильный сахар — 0,5 пакетика (4 грамма).
Для основы:

разрыхлитель для теста — 10 грамм;
ванильный сахар — 0,5 пакетика (4 грамм);
кукурузная мука тонкого помола — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — 80 грамм;
яйцо (среднего размера) — 1 штука.
Нежный пирог с ягодами. Пошаговый рецепт

Кукурузную муку тонкого помола смешиваем с разрыхлителем. Готовить пирог на кукурузной муке с творогом по этому рецепту можно и без добавления разрыхлителя: заменять его ничем не нужно.
Для приготовления творожного пирога с ягодами муку предварительно просеиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера.
Не прекращая взбивать, в емкость с маслом добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать 3-5 минут до посветления.
Спустя это время вбиваем в масляную смесь среднее куриное яйцо (очень хорошо использовать домашние яйца) и взбиваем еще 3-5 минут.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто просеянную кукурузную муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21х21 сантиметр, застеленной пергаментной бумагой (но вы можете использовать любую другую форму для выпекания).
Готовое тесто выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
Форму с тестом отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению творожной начинки для необыкновенно нежного пирога.
Творог (я брала домашний творог, но покупной подойдет тоже) перекладываем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар, сахар песок, разбиваем три средних куриных яйца (очень хорошо использовать свежие яйца) и все разминаем в однородную массу (я это делаю при помощи погружного блендера).
В творожную начинку добавляем ягоды (у меня ягода свежей красной смородины) и все хорошо перемешиваем. Ягоды для пирога можно использовать любые. Если у вас замороженные ягоды, то для начинки размораживать их не нужно.
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно ее разравниваем (если вы хотите, то ягод для начинки можно взять немного больше, чем по рецепту).
Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, а тесто должно покрыться тонким румянцем.
Творожный пирог с ягодами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Соблазнительно аппетитный пирог на кукурузной муке обладает шикарным вкусом, он быстрый в приготовлении — и станет украшением любого праздника. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь такую сладость не составит у вас никакого труда.

«Супер шеф» желает вам приятного провождения времени в кругу друзей: за чашечкой ароматного кофе с кусочком нежного творожного десерта. Готовьте с любовью!

Источник