Видео Выпечка Еда Прироги

Нежный пирог «Слезы ангела»

bez-imeni-1

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно испечь нежный творожный пирог «Слезы ангела»! Пирог очень необычный: в процессе охлаждения сверху образуются интересные капли, похожие на слезы — из-за них пирог и был назван «Слезы ангела». Невероятно нежная, воздушная структура: песочное тесто с творогом и белковым верхом. Похож на чизкейк, но гораздо интереснее: он украшает сам себя. Самое трепетное — это ждать, когда появится первая «слеза». Пирог невероятно вкусный: точно понравится всем, кто его попробует!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 150 грамм;
сливочное масло (охлажденное) — 75 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка;
сахар обычный — 3 чайные ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
творог натуральный — 300 грамм;
сахар обычный — 150 грамм;
сметана 20% — 3 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 3 штуки;
сахар или пудра — 3 столовые ложки.
Нежный творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговый рецепт

Приготовим нижний слой: разрыхлитель смешиваем с сухими ингредиентами — мукой, солью, сахаром.
Берем масло. Трем через терку, макая в муку, чтобы не липло и меньше таяло.
Перетираем в крошку.
Добавляем сметану, много не замешиваем. Собираем тесто в комок.
Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом.
Совет. Если форма силиконовая, то застилать ее не нужно.
Разравниваем песочное тесто ровным слоем, формируя борта. Я использую форму 18 сантиметров: если больше, то пирог будет немного ниже.
Вилкой прокалываем тесто внизу: так оно не будет надуваться. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Для пирога «Слезы ангела» из творожного теста делаем второй слой. Через сито или с помощью блендера измельчаем творог: до мягкого состояния, без комков. Творог желательно брать натуральный.
Всыпаем в творог ванильный и обычный сахар, сметану и желтки (белки оставляем на следующий слой). Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
На песочную основу сразу распределяем слой из творога. При той же температуре (180 градусов), печем уже 30 минут. Масса должна сверху схватиться.
За 10 минут до приготовления творожного слоя, подготавливаем последний слой из белков.
Взбиваем оставшиеся белки с добавлением сахарной пудры. Если использовать обычный сахар, то времени понадобится немного больше. Масса должна стать густой, но при этом стекать с ложки.
Когда белковый слой готов, аккуратно разравниваем его сверху творожного. Как его разровняете, так он и запечется.
Печем еще 10-15 минут, оставляя температуру 180 градусов. Выпекаем до кремового оттенка верха.
Вынимаем готовый пирог с творогом «Слезы ангела» из духовки, остужаем в форме 2-3 часа: примерно уже через один час начнут появляться капельки сверху, которые мы ждали! Со временем их становится все больше, капельки приобретают кремовый цвет.
Перед подачей творожного пирога следует его охладить (в холодильнике) хотя бы один час: таким образом, творожный слой в пироге станет плотнее — будет удобнее резать. Творожный пирог дома — это просто!
Я, конечно, не удержалась! Нарезала на кусочки через несколько часов. Рецепт песочного пирога с творогом очень простой! А пирог получается вкусный, нежный и красивый. Приготовить его несложно: он украшает сам себя — удивите своих родных и друзей. Готовьте вместе со мной и «Супер шеф»: у вас точно все получится! Приятного аппетита!

Источник