Очень воздушный, нежный тирамису с творогом и клубникой — отличный десерт для праздничного стола и романтического вечера. В нашем рецепте не используются дорогие сливочные сыры, вместо них идет творог. Поэтому десерт получается менее дорогой, но не менее вкусный.
Ингредиенты для приготовления тирамису с творогом и клубникой:
Творог нежирный — 500 грамм
Клубника — 200 грамм
Молочный или темный шоколад — 50 грамм
Банан — 2 штуки
Молоко — 100 мл*
Крепкий кофе (уже готовый) — 2 столовых ложки
Сахар — по вкусу и желанию
*Сколько нужно молока, зависит от творога: для сухого — 100 мл или даже побольше, а для жидковатого — до консистенции крема.
Как приготовить нежный тирамису с творогом и клубникой:
Очистите бананы и клубнику, затем нарежьте фрукты слайсами, но обязательно оставьте одну клубничку для украшения десерта.
Творог вместе с молоком, кофе и сахаром взбейте до массы, напоминающей крем.
Выложите на дно ёмкости слой бананов, затем слой клубники, потом натрите шоколад и добавьте творожную массу, повторите слой ещё два раза, последний творожный слой посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.
Отправьте десерт в холодильник примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!