Выпечка Еда Прироги

Нежный, воздушный пирог на сыворотке, без масла и яиц. Пышный и не опадает!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Просто смешать ингредиенты и 30 минут подождать!

Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. сыворотки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
50 мл подсолнечного масла
изюм
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В миске нагрейте немного сыворотку. Добавьте туда соду и размешайте.
Добавьте манку, перемешайте.
Изюм промойте и залейте кипятком, оставьте немного разбухнуть.
В тесто добавьте ванильный и обычный сахар, порциями введите муку, влейте масло и тщательно перемешайте.
С изюма слить воду и присыпать мукой, чтобы он не опустится на дно формы.
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Можно использовать вместо сухарей овсяные хлопья. Сверху равномерно посыпь изюмом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30–40 минут.

Приятного чаепития!

Источник