Выпечка Еда Самопознание Советы Торт

Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

bez-imeni-1

Невероятно вкусный тортик, который не помешает нашей фигуре!

Ингредиенты:

— 500 мл йогурта
— 200 гр песочного печенья
— 4 киви
— 2 банана
— 70 гр сахара
— 70 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.

1

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

2

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы с киви выделился сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 2 порезанных банана.

3

Затем залить всё йогурттовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.

4

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!