Норвежские картофельные лепешки — лучшая альтернатива лавашу и блинчикам! Готовятся такие лепешки проще простого, а получается очень вкусными. Я очень часто использую лепешки из картофеля для приготовления роллов с различными закусками. Самыми удачными получились роллы с начинкой из жареных грибов с луком — просто невероятное сочетание. Но в этом рецепте я расскажу вам как же все таки готовят классические лепешки из картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 килограмма;
- мука — 125 грамм ( и еще 2-3 столовые ложки муки для присыпки);
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 50 грамм.
Норвежские картофельные лепешки. Пошаговый рецепт:
- Картофель хорошо вымойте, и отварите в кожуре. приготовьте из отварного картофеля пюре.
- К пюре всыпьте муку, соль и вымесите тесто.
- Из кусочков теста сформировать шарики, и раскатать их них лепешки, небольшого размера.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде не больше 2 минут.
- Еще горячие лепешки, укладывайте одну на одну. перемазывая их сливочным маслом.
Картофельные лепешки можно подавать на стол как самостоятельно блюдо, а можно приготовить из них роллы с начинкой.