Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ В ГОД ПЕТУХА: 5 БЛЮД ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.

Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

Банановый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный молотый перец — по вкусу
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г твердого сыра
  • 2 банана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • свежие листья петрушки
  • майонез или сметана — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
  2. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.

Канапе с сельдью и яблоками

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 300 мл сметаны
  • 7 филе пряной сельди
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 яблоко
  • хлебцы или крекеры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
  2. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
  3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.

Фруктовые шашлычки с беконом

2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • деревянные шампуры для шашлычков
  • консервированные ананасы или персики
  • 1 киви
  • 12 крупных виноградин
  • 1 банан
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 ст. л. лимонного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
  2. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
  3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Мандариновое мороженое

3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г сгущенного молока
  • 1 кг мандаринов
  • 300 мл сливок
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
  2. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
  3. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

Курица фламбе

4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 бутылка темного пива
  • соль и перец
  • целая курица или цыпленок
  • кориандр
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
  3. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
  4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.