Обалденная турецкая сладость «Шекерпаре» — это сплошное удовольствие и наслаждение. Невероятно вкусное и нежное лакомство просто тает во рту. Турецкая сладость довольно легко делается, и имеет действительно изысканный, потрясающий вкус. Соблазнительно аппетитное, потрясающе ароматное «Шекерпаре» — прекрасное угощение к чаю. Простой пошаговый рецепт позволит приготовить популярную турецкую сладость в домашних условиях без лишних хлопот.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 350 грамм;
разрыхлитель для теста — 10 грамм;
манка — 35 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
растительное масло — 50 миллилитров;
сливочное масло — 130 грамм;
лимон — 0,3 штуки;
орехи (любые) — 50 грамм;
вода (комнатной температуры) — 750 миллилитров;
сахар — 750 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки.
Обалденная турецкая сладость «Шекерпаре». Пошаговый рецепт
В глубокую посуду отправляем пшеничную муку (по рецепту), добавляем разрыхлитель для теста, и все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло окунаем в муку, а затем натираем его на крупной терке (время от времени масло обмакиваем в муку).
Натертое масло перетираем с мукой в крошку.
В емкость с масляной крошкой добавляем манку, сахарную пудру, растительное масло, разбиваем два куриных яйца и замешиваем тесто.
Тесто для турецкой сладости «Шекерпаре» должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Форму для выпекания турецкой сладости смазываем растительным маслом.
Достаем тесто для «Шекерпаре» из холодильника, формируем из него небольшие шарики (как колобки), затем шарики из теста немного придавливаем и отправляем на противень.
Теперь на каждый шарик из теста кладем орех (орехи для «Шекерпаре» можно использовать любые) и немного его вдавливаем в тесто.
Противень с обалденной турецкой сладостью отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Этим временем займемся приготовлением пропитки для «Шекерпаре».
В кастрюлю с водой добавляем сахар и ставим на сильный огонь.
Затем в кастрюлю отправляем треть лимона и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Когда смесь закипит, перемешиваем, и варим ее на среднем огне еще пять минут.
Готовую турецкую сладость достаем из духовки и поливаем каждое печенье горячим сиропом.
Оставляем «Шекерпаре» для пропитки на 2-3 часа.
Невероятно вкусную, нежную и пикантную турецкую сладость подаю на стол с чашечкой ароматного чая. Потрясающий яркий цвет и вкус этого лакомства украсит любое чаепитие! «Супер шеф» желает вам хорошего провождения времени в кругу родных, близких и друзей!