Выпечка Еда

Очень вкусные пирожки с ливером

bez-imeni-1

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • куриное сердце — 200 грамм;
  • желудки куриные — 200 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 700 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт

Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром. Оставляем на 10-25 минут.
Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.
Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков.
Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук).
Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом).
Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.
В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Я и «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!

Источник