Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек! Забирайте скорее себе, чтобы не потерять такие чудесные и простые рецепты!
Содержание:
Простой тортик
Торт «Мадонна»
Блинный торт
Бостонский кремовый торт
Торт медово-шоколадный с орехами
Торт «Медовик-Light»
1. Простой тортик
Ингредиенты для приготовления простого тортика:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар — 130 г
мука — 200 г
сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
какао — 1 чайная ложка без горки
любые ягоды по вкусу — горсть
Крем:
сметана — 150 г
сахар — 2-3 столовых ложки
Приготовление простого тортика:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
2. Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:
Коржи:
1 стакан сахара
1/4-1/3 стакана сливок
1-1,5 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
60-80 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки
Крем:
700 мл сметаны
7 столовых ложек сахара
ванильный сахар
лимонный сок или лимонная кислота
вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Приготовление торта «Мадонна»:
Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
Включить духовку на 190-200 градусов.
Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
3. Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален. Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, здесь, здесь и здесь.
Ингредиенты для приготовления блинного торта:
Блины:
3 яйца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 шоколадка
0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
Крем:
550 г мягкого творога
600 г сливок 35% жирности
шоколад — 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление блинного торта:
Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
Выпечь блинчики и остудить.
Крем: Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
4. Бостонский кремовый торт
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:
Коржи:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ванильный сахар
Сливочное масло — 50 г
Приготовление бостонского кремового торта:
Крем:Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Коржи:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Сборка торта:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
5. Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты для приготовления медово-шоколадного торта:
Для теста:
1 яйцо
150 г сахара
30 г маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г муки
2-3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г сахара
300 мл молока
300 г сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
Приготовление медово-шоколадного торта с орехами:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Сборка торта:
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить торт в холодильник для застывания.
6. Торт «Медовик-Light»
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:
Кефир — 0.5 л 1% жирности
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода — 0.5 чайной ложки
~ 3 столовых ложки мёда
Приготовление торта «Медовик-Light»:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!