Выпечка Еда ЛайфХак

Творожные постряпушки

bez-imeni-1

Быстрые творожные постряпушки к чаю готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки! Если не знаете, что можно быстренько приготовить из сладенького, то вот Вам подсказка!

Ингредиенты для приготовления творожных постряпушек:

Яйца – 2 штучки
Сахар по вкусу
Соль – щепотка
Творог – 200-250 грамм
Ваниль
Сода (гашеная) – пол чайной ложечки
Мука – на глаз (дальше будет указано в рецепте)
Как готовятся творожные постряпушки:

Возьмите миску, вбейте туда яйцо, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, добавьте творог, ваниль, соду и муку.
Муку насыпайте на глаз, тесто просто не должно прилипать к рукам. Количество муки будет зависеть от выбранного Вами творога: его сухости или наоборот.
Замешайте тесто, а потом раскатайте его в пласт, толщиной в 0,5 сантиметра. Теперь Вы можете повырезать любые фигурки и формы.
Раскалите масло и выкладывайте постряпушки. Очень вкусно потом кушать их со сметаной!

bez-imeni-1

Приятного аппетита!

источник