Выпечка Еда Прироги

Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире

bez-imeni-1

Жареные пирожки с пылу жару порадуют всю вашу семью и вас. По этому рецепту они получаются невероятно ароматными, пушистыми и сочными. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 250 мл;

  • Яйцо 1 шт;

  • Соль щепотка;

  • Сахар 3 ст. л;

  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л;

  • Масло растительное 2 ст. л;

  • Мука 380 гр.

Для начинки:

  • Картофель 4 шт;

  • Шампиньоны 150 гр;

  • Лук репчатый 1 шт;

  • Соль, перец по вкусу;

  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала сварим картофель и сделаем из него пюре для начинки. Затем нарезаем шампиньоны и лук. Обжариваем на растительном масле до готовности. В пюре добавляем приготовленные шампиньоны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  2. В отдельную емкость разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Добавляем сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и разделяем его на 14-16 равных частиц. Из каждой части формируем шарик, со всех сторон обваливаем в муке и скалкой раскатываем в размер лепешки.

  3. В центр каждой лепешки кладем начинку и защипываем края, формируя пирожок. Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон.

***

Приятного аппетита!

Источник