Выпечка Еда

Обалденное овсяное печенье

bez-imeni-1

Обалденное овсяное печенье по этому классическому рецепту домашней выпечки получается невероятно хрустящим. Печенье с медом настолько вкусное, что буквально исчезает, тает на глазах: оно совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Домашнее овсяное печенье не зря является одним из самых популярных десертов: ведь для его приготовления используются самые простые — и при этом полезные продукты. Процесс замешивания теста элементарно простой, по силам даже начинающим хозяюшкам, а результат — потрясающий.

Ингредиенты:

овсяные хлопья (мелкие) — 120 грамм;
кленовый сироп или мед — 4 чайные ложки;
тростниковый сахар — 60 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
60 грамм грецких орехов;
120 грамм муки;
4 столовые ложки воды;
6 грамм соды;
щепотка корицы.
Обалденное овсяное печенье. Пошаговый рецепт

В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: корицу, муку, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тростниковый сахар. Хорошо перемешиваем.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. В него же, прямо на огне, добавляем кленовый сироп (можно заменить жидким медом). Массу изредка помешиваем.
Соду заливаем кипятком (4 столовые ложки по рецепту), и хорошо перемешиваем.
Вливаем соду в растопленное масло. Перемешать, снять с огня и влить масляную смесь в миску с сухими продуктами.
Всю полученную смесь быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
Совет. Если в процессе замешивания тесто крошится, добавьте немного воды.
Противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой (смазывать не нужно).
Берем примерно по столовой ложке теста, и формируем шарик (обкатывая на ладонях). Приминаем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем на противень. Из такого количества теста получается 18 овсяных печенек.
Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
Овсяное печенье можно готовить не только с грецкими орехами. Очень часто встречается в рецептах овсяного печенья изюм, а все потому, что продукт этот достаточно распространенный — да и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами очень вкусно с молоком или сладким чаем. Дети будут просто в восторге. Вкус овсяного печенья можно изменить, если намазать один кружочек густым джемом или вареньем, а вторым накрыть. Красиво выглядит овсяное печенье с грецкими орехами, посыпанное сахарной пудрой. В общем, пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь прекрасной классической выпечкой. А на нашем сайте «Супер шеф» вас ждет еще много рецептов традиционной (и не только) выпечки.

Источник