Это невероятно красивое домашнее печень с яблоками не оставит никого равнодушным, а обычное чаепитие станет настоящим праздником вкуса и аромата! На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту сложно, но на само деле это просто. Я сейчас вам расскажу, и вы убедитесь сами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 200 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки4
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу;
- цедра из одного лимона;
- мука — 500 грамм.
Для начинки:
- Килограмм яблок;
- сахар — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сок половины лимона;
- вода — 30 миллилитров;
- по вкусу можно добавить корицу.
Очень красивое домашнее печенье с яблоками. Пошаговый рецепт:
- Яйца перетрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, еще раз перетрите. Добавьте молоко, цедру с лимона и ваниль. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте смесь из муки в жидкую семь, и перемешивая замесите тесто.
- После заверните его в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку: очищенные яблоки от кожуры и сердцевины натрите на терке.
- К натертым яблокам добавьте воду, сахар, сок лимона и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
- Достаем из холодильника слегка охлажденное тесто, отщипываем маленький кусочек, и раскатываем круглую лепешку. Из лепешки вырезаем треугольники.
- В каждом треугольнике ножиком сделайте разрезы (смотрите как на фото), выложите охлажденную начинку, и заверните треугольник сначала с одной стороны, затем с другой.
7.8. Духовку разогрейте до 180°С, и отправьте туда наши печеньки запекаться на 15-17 минут.
При подаче на стол печенье с яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!