Любите цветную капусту? Если нет, то вы просто не знаете, как приготовить очень вкусную капусту в кляре! На самом деле, правильно приготовленная цветная капуста может порадовать замечательным вкусом. Невероятно вкусная, ароматная, с нежной хрустящей корочкой — супер. Обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным. Приготовить это объедение совсем несложно: ингредиенты простые и доступные всем.
Ингредиенты:
цветная капуста — 300-400 грамм;
пшеничная мука — 50 грамм;
сметана (простокваша) — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
паприка — 1 чайная ложка;
свежая зелень укропа;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.
Очень вкусная капуста в кляре. Пошаговый рецепт
Цветную капусту хорошо моем и разделяем ее на соцветия.
Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
Как только вода закипит, солим ее по вкусу и перекладываем туда подготовленные соцветия цветной капусты.
Даем капусте покипеть 5 минут и снимаем с плиты.
Соцветия капусты достаем из воды, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Теперь займемся приготовлением кляра для очень вкусной цветной капусты. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты для кляра.
В подготовленную емкость отправляем 100 грамм сметаны (во время приготовления кляра сметану можно заменить простоквашей).
В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо и хорошо его взбалтываем при помощи вилки. Взбитое яйцо отправляем в емкость к сметане.
Один зубчик чеснока мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.
Свежую зелень укропа мелко нарезаем.
К сметане и яйцу добавляем измельченный чеснок, муку (по рецепту), соль (примерно один грамм), черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, мелко рубленый укроп, одну чайную ложку паприки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Кляр для очень вкусной капусты готов.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
Отваренную капусту хорошо обмакиваем в кляре и отправляем в разогретое масло. Обжариваем капусту со всех сторон до румяности.
Готовую капусту выкладываем на одноразовое кухонное полотенце (оно впитает лишнее масло).
Очень вкусная капуста в кляре готова к подаче на стол.
Совет: к такой капусте идеально подойдет чесночный соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, немного рубленого укропа, и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Соус готов (пропорции ингредиентов для соуса произвольные).
Очень вкусная капуста в кляре — оригинальное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд: готовьте с удовольствием.