Видео Еда Закуски

Очень вкусная запеченная картошка

bez-imeni-1-vosstanovleno

Делюсь с вами простым и удивительно аппетитным рецептом вкусной запеченной картошки. Вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет к легкому обеду. К тому же, запеченная в чесночном масле картошка, не только будет сытной, но и полезной: благодаря натуральным продуктам и чесноку.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 штук;
  • шампиньоны — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сыр — 70 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец.


Вкусная запеченная картошка. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо промываем картофель и отвариваем его в немного подсоленной воде.
  2. Пока отваривается картошка, делаем масло из чеснока: для этого натираем на терке сыр и нарезаем грибы. Затем отправляем их в миску со сливочным маслом. Добавляем чеснок, соль, тимьян, сметану и перемешиваем, добавляем немного перца.
  3. Готовую отваренную картошку выкладываем на стол. Разрезаем ее на двое и помещаем в миску.
  4. На каждую картошину намазываем нашу чесночную начинку. Затем отправляем в разогретую духовку: с температурой 250 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут.

Достаем из духовки: и можно подавать на стол. Но я предлагаю приготовить к нашей вкусной картошке быстрый и легкий салатик из запеченных овощей — отличный простой вариант украсить ваш обед.

Что нам понадобится: баклажаны — 1-2 штуки, помидоры — 1-2 штуки, перец — 1-2 штуки, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло и зелень петрушки — на ваш вкус.

Рецепт салата:

  1. Для начала хорошенько моем все овощи. После чего накалываем вилкой и ставим в духовку запекаться (по возможности, можно поместить в фольгу, а за 5 минут до готовности снять ее: так образуется корочка румяная корочка).
  2. После запекания овощи оставляем в горячей духовке: немного подрумяниться — тогда они станут более насыщенными и аппетитными.
  3. Как только овощи остынут, очищаем их от корочки. Далее нарезаем кубиками, высыпаем в миску и смешиваем.
  4. Режем мелко чеснок и добавляем в миску с овощами. Перемешиваем, заправляя оливковым маслом. В конце украшаем петрушкой.

Вот наш салат к запеченному картофелю готов. Теперь точно можно приглашать семью к столу и подавать вкусный обед — это удачный вариант, когда нет много времени и сил на приготовление. Результат будет отличным: и родные будут вкусно накормлены.

Готовьте вместе с «Супер шеф»: у нас есть, что вам рассказать. И традиционно — приятного вам аппетита.

Источник