Еда Закуски ЛайфХак

Паэлья по-домашнему

bez-imeni-1

Вам обязательно понравится это блюдо! Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни и чтобы его попробовать не обязательно идти в ресторан или ехать в Испанию, его можно приготовить у себя дома. Оно готовится из морепродуктов, риса и овощей, обжаренных на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

лук порей – 60 г
томаты – 150 г
сладкий перец – 60 г
рис, лучше взять специальный для паэльи – 150 г
петрушка – 10 г
мидии – 210 г
креветки – 210 г
филе трески – 160 г
рыбный бульон – 300 г
оливковое масло – 60 г
соль и перец – по вкусу
шафран – по вкусу
белое вино – 60 г
зеленый горошек – 40 г
перец чили – 5 г
лимон – 60 г
Приготовление:

Берем лук, томаты и сладкий перец, все нарезаем и обжариваем на оливковом масле до состояния al dente, овощи должны остаться хрустящими.
Затем добавляем к овощам рис.
Обжариваем овощи с рисом, пока рис не заберет все масло. Добавляем 60 г сухого белого вина и ждем, пока вино выпарится полностью.
Как только вино выпарилось, добавляем специи по вкусу. Затем выливаем на сковороду готовый рыбный бульон.
Доводим смесь до кипения, а затем ставим на небольшой огонь минут на 20.
Как только бульон выкипит, добавляем морепродукты и рыбу.
До полной готовности блюда сковороду с морепродуктами оставляем на огне, не закрывая крышкой. За минуту до того, как снять блюдо с плиты, добавляем зеленый горошек.
10 минут даем блюду настояться.
Готовую паэлью посыпаем перцем чили и свежей нарезанной зеленью. Лимон можно нарезать дольками или выжать из него сок, он нейтрализует лишний жир от бульона.
Паэлью хорошо подавать с молодым белым вином.
***

Приятного аппетита!

источник