Видео Выпечка Еда Торт

Великолепный домашний торт «Золотой ключик»

bez-imeni-1

Хочу поделиться рецептом для сладкоежек: великолепный домашний торт «Золотой ключик». Название «Золотой ключик» этот торт получил потому, что в состав бисквита и крема входит вареное сгущенное молоко. И в результате, торт по вкусу напоминает ириски из детства — всем известные «Золотой ключик». Такой десерт поможет устроить детский праздник или любой день рождения. Очень быстрый и простой рецепт приготовления: с невероятным вкусом, тающим во рту. Перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

Для коржей нам понадобится:

яйца — 10 штук;
мука — 250 грамм;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
сахар — 250 грамм;
растительное масло;
соль.
Для сиропа нам понадобиться:

коньяк — 2 столовые ложки;
вода — 120 миллилитров;
сахар — 130 грамм.
Для крема в торт:

сгущенное молоко — 200 грамм;
сливочное масло — 300 грамм;
коньяк — 1 столовая ложка;
ваниль.
Для декора торта:

сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 300 грамм;
сахарная пудра — 150 грамм;
ваниль;
какао — 1 чайная ложка;
коньяк — 1 чайная ложка.
Великолепный домашний торт «Золотой ключик». Пошаговый рецепт

Будем готовить два коржа: обычный и с добавлением какао.

Возьмем миску, разобьем в нее пять яиц. Взбиваем яйца миксером в течение четырех минут, до образования густой пены.
Добавляем щепотку соли и 125 грамм сахара. Хорошенько взбиваем до растворения сахара.
Через сито в яично-сахарную смесь просеиваем 125 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. На минимальной скорости миксера перемешиваем все.
Масса немного осела, но это ничего страшного.
Подготовим форму для выпечки: лучше использовать разъемную форму, в ней удобнее. Смажьте бока формы растительным маслом, а дно застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Точно также готовим и второй корж, только с добавлением какао. Какао просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем. И также выпекаем.
А пока коржи выпекаются в духовке, займемся сиропом.
Возьмите сотейник или большую кастрюлю с плотным дном.
Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар должен раствориться, но не закипеть. Как только вы увидели, что сахар растворился, убавляем огонь до минимума.
Вливаем коньяк: его можно заменить ромом.
Совет. Если вы хотите, чтобы вкус коньяка присутствовал, то кастрюлю нужно снять с огня. Если же вы хотите, чтобы пары спирта исчезли, то проварите еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В этом варианте сироп получится тягучим. Для детей, например, подойдет больше второй вариант. А если вы не хотите вообще давать своему ребенку десерт, в котором содержится алкоголь, тогда добавьте вместо коньяка яблочный сок. Он своей кислинкой добавит изюминку десерту.
Готовые коржи вынуть из духовки, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать: как можно больше. Минимум на час.
Пока есть время приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбить, в него добавить коньяк, сгущенку и ваниль. Размешать лопаткой. Крем готов. Поставить в холодильник, немного настояться.
Для более красивого оформления торта «Золотой ключик», сделаем еще один крем. Также взбиваем сливочное масло. При взбивании масло меняет текстуру и цвет. К маслу добавляем сахарную пудру. В отдельной пиале смешиваем сгущенку, ваниль и коньяк. Начинаем взбивать сахарную пудру с маслом и, не выключая миксер, добавляем содержимое пиалы.
Подготовьте кулинарные мешочки — 2 штуки. Их заполните кремом: один полностью, а второй наполовину.
В оставшийся крем просейте столовую ложку какао.
Разрезаем коржи на 2 части. Пропитываем 4 коржа сиропом. На подложку торта намажьте тонким слоем крем: для того, чтобы торт не смещался.
Каждый корж промазываем белым кремом, складываем один на другой. Сверху и по бокам торт обмазываем кофейным кремом. Сверху вырисовываем узоры с помощью кулинарных кондитерских мешков. Отправляем домашний «Золотой ключик» в холодильник на ночь.
Великолепный домашний торт «Золотой ключик» можно подавать к столу. Коржи хорошо пропитаны, выглядит торт очень красиво, аппетитно. Сочный, не приторно-сладкий: такой торт в сто раз будет вкуснее покупного. Балуйте чаще свою семью сладкими десертами. А подобрать нужный рецепт вам поможет сайт «Супер шеф».

Источник