Видео Еда

Очень вкусная запеченная скумбрия

bez-imeni-1-vosstanovleno

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо. Скумбрия в фольге получается невероятно ароматной и сочной, с тонким цитрусовым вкусом: она понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу. Рецепт на самом деле очень простой: вся прелесть в использовании чеснока, зелени и лимонов. Рыба, запеченная в фольге, отличается неповторимым вкусом и ароматом: каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии;
небольшой пучок свежей петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
1-2 столовые ложки лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусная запеченная скумбрия. Пошаговый рецепт

Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными полотенцами.
Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.
Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.
Готовим начинку: измельчаем пучок петрушки, мелко режем ножом чеснок, складываем в миску.
Заливаем петрушку с чесноком растительным маслом и соком лимона, перемешиваем.
Начиняем каждую рыбку полученной заправкой.
На поверхности скумбрии делаем ножом несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся карманы вставляем ломтики лимона.
Противень застилаем фольгой, выкладываем в него рыбу. Накрываем противень со скумбрией фольгой.
Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 20-25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до румяности.
Запеченную в фольге скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Таким же образом можно запечь рыбку на даче или на природе: на мангале. Отлично сочетается запеченная скумбрия с отварной или запеченной картошкой, или запеченными на гриле овощами. На моем канале есть еще много видео рецептов блюд из рыбы, а на сайте «Супер шеф» — их пошаговое приготовление. Оставайтесь с нами — и приятного аппетита.

источник