Видео Выпечка Еда

Очень вкусные блинчики из кабачков

bez-imeni-1-vosstanovleno

Начинается сезон кабачков, из которых можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд: запеканки, оладьи, закусочные и торты. Но в этот раз рекомендую испечь вместе со мной очень вкусные блинчики из кабачков с начинкой из свеклы. Подайте на ужин или праздничный стол кабачковые блинчики на кефире со свекольной начинкой — и все попробовавшие непременно попросят добавки.
Ингредиенты:

300 миллилитров кефира;
450 грамм молодых кабачков;
4 куриных свежих яйца;
350 грамм муки;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки петрушки;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки соды;
сливочное масло для смазывания блинчиков.
Для начинки:

400 грамм сваренной в кожуре свеклы;
150 грамм маринованных шампиньонов;
4 зубчика чеснока;
100 миллилитров майонеза;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусные блинчики из кабачков. Пошаговый рецепт

Кабачки (лучше использовать молодые, с нежной кожицей) моем и, не очищая, натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем.
Вбиваем яйца, добавляем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Очень удобно смешивать все ингредиенты обычной вилкой.
Свежую зелень петрушки измельчаем и отправляем в миску с кабачковой массой.
Частями всыпаем муку (предварительно просеянную), каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться не густое тесто (как на оладьи).
Вливаем столовую ложку растительного масла, не забываем перемешать.
Последней всыпаем соду, перемешиваем и оставляем тесто из кабачков на 20 минут.
Пока кабачковое тесто настаивается, приготовим начинку из свеклы и грибов.
Свеклу (ее лучше отварить заранее, в кожуре) очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
С маринованных шампиньонов сливаем сок, мелко режем ножом, отправляем в миску к свекле.
Чеснок пропускаем через пресс в свеклу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем ложкой.
Совет. Начинка из свеклы и грибов также подойдет для любых других несладких блинов.
Оставляем начинку настояться, а сами в это время жарим блинчики.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом (очень удобно пользоваться силиконовой щеточкой), выливаем половником кабачковое тесто, формируем блин.
Обжариваем блины из кабачков с двух сторон до румяности.
Перекладываем готовые блины из кабачков на тарелку стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Кабачковые блинчики смазываем свекольной начинкой и сворачиваем любым удобным способом.
Очень вкусные, нежные блинчики с сочной пикантной начинкой подаем как закуску на праздничный стол. Да и в качестве полноценного ужина кабачковые блинчики просто незаменимы. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете подобрать для себя и другие замечательные рецепты овощных блинов и оладий. Приятного аппетита.

Источник