Видео Выпечка Еда

Очень вкусные рогалики с творогом

bez-imeni-1

Какое для вас идеальное утро? Для меня идеальное утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе и очень вкусного рогалика с творогом. Это настолько вкусный тандем, что трудно себе представить начало нового дня без любимого завтрака. Приглашаю и вас научиться готовить эти великолепные творожные рогалики. Обещаю: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 280 грамм;
дрожжи сухие — 3 грамма;
молоко коровье — 150 миллилитров;
яйца куриные — 1 штука;
масло сливочное — 40 грамм;
сахар песок — 50 грамм;
соль — четверть чайной ложки.
Для творожной начинки:

творог — 200 грамм;
яйца куриные — 1 желток;
сахар песок — 2 столовые ложки;
сахар ванильный — 1 чайная ложка;
Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.

Очень вкусные рогалики с творогом. Пошаговый рецепт

В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко. Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.
Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
В миску для замешивания теста просеиваем муку.
В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.
Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.
Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.
Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.
Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.
На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.
Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.
Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Также это дрожжевое тесто для рогаликов можно использовать и для приготовления рогаликов с другими начинками (например, с повидлом, яблоками, маком, вишнями и т.д.) — получается тоже очень вкусно. Обязательно приготовьте эти чудесные творожные рогалики и наслаждайтесь их замечательным вкусом. На сайте «Супер шеф»вас ждут и другие рецепты очень вкусной домашней выпечки.

Источник