Еда Салаты

Очень вкусные салаты из свеклы

bez-imeni-1

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные салаты из свеклы, которые пригодятся не только для повседневного стола, но и станут популярными в любой праздник. Свекла — настолько привычный для нас овощ, что порою мы даже и не задумываемся о том, насколько она полезна для организма. Особенно полезно кушать свеклу женщинам — ведь в ней так много фолиевой кислоты. А еще свекла уникальна тем, что с нею можно соединить практически любой овощ: и каждый раз у вас будет получаться новый салат из свеклы.

Простой вкусный салат

Простой вкусный салат, его мы будем готовить самым первым, знаком нам не только с детства, но и очень любим всеми — это винегрет. А готовить мы его будем немного по другому: сделав небольшие изменения. Обязательно обратите внимание, как меняется вкус блюда, если заменить в нем один продукт на другой. Он не только выглядит по другому на фото, но еще и вкусом отличается.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 грамм;
  • морковка — 200 грамм;
  • красная консервированная фасоль — 400 грамм (1 баночка);
  • картошка — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • капуста квашеная — 200 грамм;
  • грибочки маринованные — 350-400 грамм (1 баночка, в нашем случае это шампиньоны);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Простой вкусный салат. Пошаговый рецепт

  1. Свеклу, морковь и картофель для приготовления нашего салата следует заранее отварить и остудить. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Луковицу измельчите и залейте на минуту кипящей водой, затем просто слейте воду и добавьте лук к уже нарезанным овощам.
  3. Грибочки, если маленькие, следует разрезать на две части, если крупные — на четыре или даже больше.
  4. Фасоль вынуть из банки, предварительно слив с нее жидкость, добавить квашеную капусту и соединить с остальными овощами.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом: лучше домашним, с ярко выраженным приятным ароматом.
  6. Салат перемешайте и добавьте, если нужно, соль.

Салат со свеклой, яблоком и фасолью

Что может быть полезнее такого салата? Ведь в нем собраны все витамины, которых нам так не хватает, а насыщенный свекольный аромат будет возбуждать наш аппетит. И рецепт можно адаптировать для себя: например, отварную фасоль можно заменить консервированной — из баночки. В следующий раз вместо белой фасоли взять цветную — и наоборот. В первом варианте лук берем белого цвета, в следующий раз — красного. И каждый раз у вас будет получаться новый, не похожий на предыдущие разы постный салат со свеклой.

Ингредиенты:

  • большая отварная свекла — 1 штука;
  • вареная фасоль — 1 стакан (200 грамм);
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • яблоко среднее — 1 штука;
  • уксус столовый — немного, по вкусу;
  • подсолнечное масло — сколько пойдет;
  • соль, перец.

Салат со свеклой, яблоком и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистим от кожицы и нарежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом и оставим мариноваться на 30 минут.
  2. Свеклу для нашего постного салата почистим и нарежем соломкой.
  3. Яблоко крошим так же, как свеклу.
  4. В большой миске соединяем свеклу, предварительно отжатый лук, фасольку и яблочко. Все перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.
  5. Все, что нам остается, так это добавить соль по вкусу.

Салат со свеклой и фасолью

Сочетание свеклы и фасоли, в конечном результате дает непревзойденный вкус, а готовится салат очень быстро. Фасоль для такого салата лучше всего взять белую: мягких сортов. Разнообразим салат черносливом. И — радуйся душа в пост!

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • фасоль из банки — 1 стакан;
  • чернослив — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Салат со свеклой и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Отварную свеклу очищаем и нарезаем: хотите — кубиками, а хотите — соломкой.
  2. Маринад из фасоли сливаем, фасоль перекладываем в миску.
  3. Чернослив нужно залить кипятком: буквально, на 2-3 минуты. Воду сливаем, а чернослив режем полосками.
  4. Большой ложкой все перемешиваем, заправляем маслом (не жалея).
  5. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из свеклы и красного лука. Пошаговый рецепт

  1. 1 крупную (или 2 средних свеклы) можно нарезать кубиками или же потереть на терке.
  2. 2 головки красного салатного лука лучше всего нарезать полукольцами.
  3. Петрушку (маленький пучок) просто порвать на листочки.
  4. В салатнике соединить подготовленные овощи и банку (350 грамм) белой фасоли, консервированной в собственном соку.
  5. Салат солим и заправляем растительным маслом (все по вкусу).


Свекольный салат с брынзой. Пошаговый рецепт

  1. 200 грамм вареной или запеченной свеклы нарезаем соломкой.
  2. Добавляем 350 грамм фасоли (консервированной в собственном соку или заранее сваренной).
  3. 100 грамм брынзы или козьего сыра измельчаем в крошку.
  4. На большое блюдо выкладываем листья салата.
  5. Все ингредиенты перемешиваем между собой, поливаем оливковым маслом (по вкусу).
  6. Соль можно не добавлять, так как брынза соленая.
  7. Остается только переложить наш вкусный салат из свеклы на листочки салата и можно подавать к столу.

Кстати, свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке, микроволновой печи или же в мультиварке. С запеченной свеклой салат будет еще вкуснее, да и времени такая готовка займет гораздо меньше. А если вы будете почаще смотреть рецепты на «Супер шеф», то и время, проведенное на кухне, пролетит быстро и с пользой.

Источник