Видео Еда Закуски ЛайфХак

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno

Существует масса вариантов приготовления картофеля: хочу поделиться рецептом очень вкусных шариков из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Картофельные шарики смотрятся очень аппетитно, оригинально и необычно. Они очень нежные внутри, с обалденным ароматом и вкуснейшей хрустящей корочкой. Из минимума продуктов вы получите максимум вкуса. Ваши родные будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

3 куриных яйца;
100 грамм сыра твердого;
2 столовые ложки муки;
150 грамм ветчины;
500 грамм картофельного пюре;
3 зубочка чеснока;
сухари панировочные;
специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить картофельное пюре. Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
Твердый сыр нужно порезать небольшими кубиками.
В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Источник