Я люблю баловать родных всякими необычными блюдами. Это одно из них. Сегодня будем готовить с вами ну очень вкусные цветные пельмени на пару. Блюдо получается просто произведением искусства. Красивые пельмени в форме розочек удивят родных и друзей. А ваш кулинарный талант точно войдет в семейную историю. Эти пельмени по китайскому рецепту. Готовить их несложно, так что давайте приступать.
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 пельменей, в зависимости от размера.
Для красителя из свеклы:
свекла — 215-230 грамм;
вода — 50-100 миллилитров;
лимонный сок — 1/2 столовой ложки.
Для теста:
мука — 300 грамм;
краситель из свеклы — 150 миллилитров;
растительное масло — 10 грамм;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
фарш свиной — 100 грамм;
фарш говяжий — 100 грамм;
шнит лук (зеленый лук) — 40 грамм;
репчатый лук — 70 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
устричный соус — 1 столовая ложка;
кунжутное масло — 1 столовая ложка;
вино Мирин — 1 столовая ложка;
соль и перец — по вкусу.
Очень вкусные цветные пельмени на пару. Пошаговое приготовление
Начнем с красителя для теста. Берите темно-красную свеклу, чтобы получился яркий оттенок. Когда работаете со свеклой, надевайте перчатки. Нужно измельчить свеклу. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Если свекла недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Измельченный овощ нужно поместить в кастрюльку, добавить сок лимона и приварить буквально 5 минут на маленьком огне.
Теперь нужно процедить свеклу через сито или марлю. Наш краситель готов.
Делаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль, все хорошо перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, вливаем свекольную жидкость и растительное масло. И вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, как на обычные пельмени. Если хорошо вымесите — тесто станет эластичным и приятным на ощупь.
Готовое тесто убираем в пакет и кладем в холодильник примерно на полчаса.
Пока сделаем начинку.
Выкладываем фарш в емкость, режем зеленый и репчатый лук, добавляем в фарш. Туда же добавим чеснок, вино, кунжутное масло и устричный соус. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Нужно попробовать фарш на вкус. Чтобы не есть сырое мясо, отложите немного на тарелочку и приготовьте в микроволновке. Если чего-то не хватает — добавьте и хорошо вымесите.
Тесто отдохнуло, делим его на 2 части и раскатываем первую половинку в тонкий пласт, примерно в 1 мм толщиной. Берем форму диаметром 7 мм и вырезаем кружочки. Убираем обрезки и потом сделаем из них тоже кружочки.
Лепим пельмени. Нам нужно 4 кружочка. Берем первый, смачиваем его край водой, кладем внахлест второй, и так со всеми четырьмя. Должна получиться гусеничка. Фарш кладем полосочкой посередине. Края теста снова смочите водой. Теперь складываем кружки пополам и соединяем края. Получившуюся полоску сворачиваем рулетиком, хвостик промазываем водой и приклеиваем. Получается розочка.
Готовим на пару минут 15.
Наши цветные пельмени-розочки на пару готовы! Зовите родных и удивляйте всех своим мастерством. Приятного аппетита!