Сегодня мы приготовим очень вкусный французский «Наполеон». В нашей семье ни один праздник не обходится без этого десерта. Многие рецепты «Наполеона» сложные и требуют много усилий, но не этот. Новый рецепт радует не только быстрым приготовлением, но и великолепным вкусом. Торт получается неимоверно вкусным и нежным, а каждый новый кусочек буквально тает во рту, принося удовольствие! Если вы приготовите по рецепту торт один раз, то будьте уверены, что в будущем вы будете готовить его довольно часто. Ведь кому не захочется попробовать аппетитный торт повторно? Приступим к готовке.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 лист;
подсолнечное масло для смазывания;
вода — 50 миллилитров;
сахар — 2 чайные ложки.
Заварной крем:
молоко — 500 миллилитров;
мука — 50 грамм;
сахар — 90 грамм;
ваниль — 0,5 стручка;
крахмал — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 15-20 грамм;
яичный желток — 4 штуки.
Глазурь:
сахарная пудра — 75 грамм;
какао-порошок — 0,5 чайной ложки;
вода — 20 миллилитров.
Очень вкусный французский «Наполеон». Пошаговый рецепт
Для начала приготовим заварной крем под названием «Патисьер», которого вам понадобится 1 стакан.
Стручок ванили разрезаем вдоль пополам.
Подогреваем 400 миллилитров молока, в котором находится стручок ванили 4 минуты, не доводя до кипения. После выключаем огонь.
Кладем в чистую миску 4 желтка и добавляем нужное количество сахара.
Венчиком взбиваем до получения светлой и гладкой массы.
Смешиваем муку с крахмалом.
Просеиваем в смесь из желтка.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем 100 миллилитров холодного молока.
Еще раз все аккуратно перемешиваем.
Из кастрюльки с теплым молоком вынимаем стручок ванили и добавляем смесь.
Готовим на огне 7-8 минут при постоянном помешивания до загустения.
Переливаем в чистую миску.
Сверху крем слегка смазываем сливочным маслом, чтобы не появлялась неприятная корочка.
Отправляем крем в холодильник на 30 минут.
Совет: этот крем можете использовать не только для «Наполеона», но и для других кондитерских изделий: тарталеток, тортов, пирогов и прочего. Получается очень вкусно!
Приступим к пошаговому приготовлению французского наполеона.
Бумагу для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем бумагу на противень. Сверху выкладываем слоеное тесто.
Вы можете самостоятельно приготовить тесто для торта, рецепт есть на нашем сайте, но я делала из покупного. Так получается быстрее.
Тесто слегка смазываем водой.
Посыпаем сверху половиной необходимого количества сахара.
Накрываем бумагой и противнем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаем тесто из духовки и снимаем бумагу.
Переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром.
Снова накрываем бумагой, противнем и еще раз отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем выпечку и выкладываем на чистую поверхность.
Разрезаем корж на 3 равные части. 2 части разрезаем на 5 частей каждую. Это делается для того, чтобы при подаче торт можно было легко нарезать.
Достаем из холодильника готовый заварной крем.
Нижний целый корж смазываем половиной заварного крема. Кремовые края подравниваем ножом.
Сверху выкладываем второй слой из 5 частей. Смазываем оставшимся кремом.
Выкладываем завершающий слой.
Теперь пришла очередь приготовить глазурь. В пудру добавляем 1,5 столовой ложки воды.
Перемешиваем до образования цельной массы.
В какао-порошок добавляем несколько капель воды.
Перемешиваем, чтобы образовалась цельная масса.
Наносим тонкий слой глазури сверху на торт.
Пока глазурь не остыла, наносим рисуем какао-кремом полоски.
Проводим продольные линии от нарисованных полосок зубочисткой.
На несколько часов убираем торт в холодильник, чтобы пропитался.
Домашний торт «Наполеон» готов, можете подавать к столу и пробовать! Близкие обязательно оценят ваши старания и в два счета съедят данный десерт: ведь удержаться от кусочка невозможно! На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много оригинальных рецептов, чтобы порадовать родных. Приятного аппетита!