Выпечка Еда Торт

Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»

ochen-vkusnyj-i-bystryj-tort-charodejka

Вы все его знаете! Торт «Чародейка» можно легко приготовить дома своими руками. Бисквит и нежный, заварной крем — основные составляющие этого чудесного тортика!

Ингредиенты для приготовления торта «Чародейка»:

Для теста:

мука — 1 стакан
сахарный песок — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка
яйцо — 5 штук
ванилин
Для крема:

яйцо — 1 штука
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
мука — 2.5 столовых ложек
сливочное масло — 50 г
Для глазури:

сливочное масло — 50 г
какао-порошок — 3 столовых ложек
сахар — 4 столовых ложек
сметана — 4 столовых ложек
ванилин

Как приготовить торт «Чародейка»:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, а дальше всыпаем муку, разрыхлитель и опять все взбиваем. Этот рецепт бисквита выйдет в любом случае вкусным и ароматным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Тесто перемещаем в формочку и ставим в разогретую духовку.
Готовить следует при температуре 180 градусов. Время приготовление ориентировочно 1 час.
Пока выпекается бисквит мы готовим крем. Для этого взбиваем молоко и муку и постепенно добавляем сахар, яйцо, ванилин. Все это очень тщательно взбиваем миксером.
Ставим все взбитые ингредиенты на медленный огонь. Варим крем и постоянно помешиваем до загустения.
Готовому, загустевшему крему даем остыть.
Варим глазурь. Берем кастрюлю и топим в ней масло предварительно порезанное на кусочки. После того как растопили наше масло, мы добавляем какао,сметану, сахар и ванилин. Все это варим и медленно помешиваем. Мешаем не сильно быстро, но и не сильно медленно, чтобы не пригорела. И да, кстати, кипятить не нужно.
После того как наш корж испекся — режем его на две равные части вдоль.
Одну сторону коржа мажем кремом (если будем украшать кремом, то немного оставить). Накрываем второй половинкой.
Сверху нашего «сендвича» поливаем поверхность глазурью. По желанию украшаем кремом.
Помещаем наш покрытый глазурью торт в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

источник