Видео Еда Закуски ЛайфХак

Яичные котлеты с зеленью

1119c34d6228e800fecdb4a15086f1301804___600x450

Интересный рецепт с восхитительным результатом. Именно им Vkusno.co с вами сегодня делится.

Ингредиенты

6 яиц
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
1 ст. л. греческого йогурта (или другого натурального йогурта без наполнителей и сахара)
Для жарки:

1 ст. л. растительного масла
по вкусу — соль

Шаги

Шаг 1
Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым

Шаг 2
Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми). Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус

Шаг 3
Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу

Шаг 4
После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску

Шаг 5
Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков)
Совет: Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла

Шаг 6
Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо. Соль добавлять по вкусу

Шаг 7
Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы котлеты. Яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера

Шаг 8
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем котлеты недалеко друг от друга и убавляем огонь до минимума. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками, желательно жарить — под крышкой. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). Подаем горячими

источник