Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки» невероятно красивый и простой в приготовлении. Нежный, сдобный и в меру влажный бисквит с пикантным суфле просто тает во рту. Испеките в духовке пирог с абрикосовым вареньем на выходных — и порадуйте домочадцев вкусным десертом домашнего приготовления. Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и оригинальная сладость приятно вас удивит своим вкусом. Уверена, в вашей семье пирог с абрикосами и шоколадом оценят. Давайте готовить!
Ингредиенты:
консервированные абрикосы — 1 банка (850 миллилитров);
темный шоколад — 50 грамм;
белый шоколад для украшения;
миндальные лепестки.
Для теста:
мука — 180 грамм;
яйцо (средних размеров) — 2 штуки;
сахар — 120 грамм;
молоко — 125 миллилитров;
растительное масло — 125 миллилитров;
разрыхлитель для теста — 8 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм;
щепотка соли.
Для крема:
йогурт (сливочный, абрикосовый или персиковый) — 220 грамм;
сливки (35%) — 500 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
желатин — 20 грамм;
консервированные абрикосы;
вода (абрикосовый сироп) — 150 миллилитров.
Для покрытия:
абрикосовое варенье (не густое) — 150 грамм;
порошковый желатин — 10 грамм;
вода (абрикосовый сироп) — 100 миллилитров.
Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки». Пошаговый рецепт
В небольшой емкости для теста соединяем муку с разрыхлителем и тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему.
Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем муку с разрыхлителем просеиваем.
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, ванильный сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.
Не прекращая взбивать, в яичную массу постепенно добавляем сахар.
Затем, не прекращая взбивание, порциями вводим растительное масло и молоко.
Подготовленную муку маленькими порциями добавляем в жидкую массу, и перемешиваем все до получения однородной массы.
Противень для выпекания бисквита диаметром 23*32 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.
Тесто для пирога выливаем в подготовленный противень, застеленный бумагой, и равномерно распределяем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Свежеиспеченный пирог в форме ставим на решетку и оставляем: пускай постоит и полностью остынет.
Для пчелок: 18 половинок (необходимое количество абрикосов зависит от размера самого пирога) консервированных абрикосов выкладываем на салфетку и немного обсушиваем.
50 грамм черного шоколада растапливаем и перекладываем его в кондитерский мешок.
Подготовленные абрикосы перекладываем на пергамент, рисуем на них полоски и отсаживаем головы пчелок черным шоколадом.
Пчелок отправляем в холодное место: до полного застывания шоколада.
Для приготовления крема: желатин замачиваем в абрикосовом сиропе, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
Затем желатин прогреваем (но не кипятим) до полного растворения.
Желатиновый раствор вливаем в йогурт, все хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры: на рабочем столе.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния (сливки должны хорошо держать форму и быть мягкими).
Взбитые сливки частями добавляем в йогурт (но не наоборот) и аккуратно, но быстро, перемешиваем при помощи лопатки.
Оставшиеся консервированные абрикосы нарезаем мелкими кубиками, отправляем в крем и перемешиваем.
Готовый крем выкладываем на остывший корж, равномерно разравниваем крем по всему коржу, и отправляем форму с пирогом в холодильник: для полного застывания крема.
Достаем пчелок из холодильника и аккуратно отделяем их от пергамента (удобно это сделать горячим ножом).
Растопленным белым шоколадом рисуем глаза нашим абрикосовым пчелкам.
Для крылышек в абрикосах делаем прорези и вставляем миндальные лепестки.
Достаем пирог с застывшим кремом из холодильника, аккуратно раскладываем пикантные пчелки из абрикосов на пироге.
Для заливки желатин высыпаем в воду (сироп) и оставляем на некоторое время набухнуть.
Затем желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, вливаем в абрикосовое варенье, хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшим желатиновым раствором заливаем верх пирога.
Отправляем пирог на несколько часов в холодильник: до полного застывания желе.
Спустя это время достаем пирог из формы, и удаляем пергаментную бумагу.
Пикантный кусочек пирога с оригинальной сладкой пчелкой просто тает во рту. Все настолько красиво и вкусно, что просто не передать словами. Приготовьте — и вы убедитесь в этом сами! Сайт «Супер шеф» желает вам приятного чаепития!