Пирог готовится из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, пирог подаётся порционно, что очень удобно. Поделитесь рецептом с друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,25 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 350 гр. муки
- 50 гр. масла
- 200 гр. твёрдого сыра
Шаги
- Шаг 1
Готовим тесто: в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто
- Шаг 2
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога
- Шаг 3
Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
- Шаг 4
Для пирога понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму
- Шаг 5
Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром
- Шаг 6
Раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего
- Шаг 7
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут
- Шаг 8
Когда пирог увеличится, выпекаем 35-40 минут в духовке, разогретой до 180°С
Приятного аппетита!
- Шаг 5