Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Очень вкусный пирог с сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пирог готовится из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.  Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, пирог подаётся порционно, что очень удобно. Поделитесь рецептом с друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,25 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 350 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 200 гр. твёрдого сыра

Шаги

  • Шаг 1

    Готовим тесто: в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто

  • Шаг 2

    Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога

  • Шаг 3

    Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.

  • Шаг 4

    Для пирога понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму

    • Шаг 5

      Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром

    • Шаг 6

      Раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего

    • Шаг 7

      Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут

    • Шаг 8

      Когда пирог увеличится, выпекаем 35-40 минут в духовке, разогретой до 180°С

      Приятного аппетита!

      Источник