Очень вкусный праздничный салат «Вдохновение» станет настоящей изюминкой в украшении стола. Сытный и сочный салат не только обалденно красивый, но и очень аппетитный, обладает изумительным вкусом. Красная рыба в салате играет главную роль, яблоки придают сочность и свежесть, а плавленый сыр добавляет пикантности. Достаточно легкий и, в то же время, вкусный салат порадует и вас, и гостей.
Ингредиенты:
3 сваренных вкрутую куриных яйца;
200 грамм майонеза;
170-200 грамм филе лосося или семги (малосольное);
100-200 грамм плавленых сырков (1-2 штуки);
одна небольшая головка репчатого лука;
2 средних кисло-сладких яблока;
40 грамм зелени петрушки.
Очень вкусный праздничный салат «Вдохновение». Пошаговый рецепт
Головку лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пару минут (чтобы ушла горечь). Затем откидываем на ситечко и даем стечь лишней воде.
Так как салат у нас будет слоеным, все продукты раскладываем в разную посуду.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, отправьте его предварительно на 15 минут в морозильную камеру.
Филе лосося или семги нарезаем вдоль тонкими пластинами, а затем еще на три части.
Формировать праздничный салат будем на плоском блюде, делая каждый слой чуть меньше предыдущего по окружности, чтобы получилась форма холмика.
Первым слоем выкладываем куриные яйца, разравниваем.
Вторым слоем — лук. Заливаем майонезом (удобнее это делать майонезом из пакетика).
Совет. Чтобы салат получился более нежным и полезным, используйте майонез собственного приготовления. Рецепты майонезов на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Следующим слоем раскладываем кусочки рыбы.
На слой лосося выкладываем натертые яблоки, на них — плавленый сыр.
Сыр заливаем майонезом и разравниваем его.
Украшаем салат «Вдохновение» измельченной зеленью петрушки. Этот вариант украшения смотрите на видео под рецептом.
Еще один вариант украшения салата (смотрите на фото перед рецептом): такая красота сразу привлечет к себе внимание всех присутствующих. Из свеклы делаем розу (небольшую) и ставим ее в центр холма.
Совет. Сделать розу можно следующим образом: бутон из обрезков, а лепестки из тонких кружочков свеклы.
От розы протягиваем 4 широкие полоски моркови, толщиной 0,1 сантиметр (как будто бант на коробке с тортом).
Из веточек петрушки делаем листья розы.
Форму праздничного салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт — это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом «Вдохновение»! Еще больше рецептов праздничных салатов и вариантов их оформления смотрите на нашем сайте «Супер шеф». Отличного настроения и замечательных праздников.