Скоро лето, и я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Он не только очень вкусный и насыщенный, но еще нежный и легкий. Такое лакомство можно кушать большими порциями без вреда для объемов талии. Салат с курицей и сметаной без труда можно приготовить дома: ведь технология — элементарная. Давайте питаться вкусно и с пользой! Итак, попробуем создать это прекрасное весеннее сочетание.
Ингредиенты:
одна небольшая головка молодой белокочанной капусты (или пенской);
2 свежих огурчика;
300 грамм отварного филе курицы;
200 грамм варено-копченой колбасы;
50 грамм укропа, петрушки и зеленого лука;
200 грамм сметаны;
пара столовых ложек майонеза;
соль и черный молотый перец (по вкусу).
Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт
Берем молоденькую капусточку или пекинку и нарезаем средними кусочками. Высыпаем все в салатную миску.
Свежие огурчики промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их соломкой. После высыпаем в салатницу к капусте.
Промываем зелень водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
После этого берем колбасу, очищаем ее от шкурки и нарезаем соломкой.
Отвариваем куриное филе, после его нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим наш салат с курицей и колбасой.
Сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем в салатницу. После этого хорошенько перемешиваем все продукты.
Рецепт легкого и нежного салата с курицей готов. Как видим, сделать его очень просто. Для того, чтобы он был менее калорийным, можно вместо сметаны и майонеза использовать оливковое масло и лимонный сок: выбирайте на свое усмотрение.
Для того, чтобы сделать легкий салат с курицей и пекинской капустой очень вкусным, следует выполнять следующие рекомендации.
Ваш салат будет выглядеть очень аппетитно, если использовать разноцветные ингредиенты: например, белый сырок, красный помидор, зеленый огурец и желтый перец. В сумме создастся красивая палитра, от которой очень сложно отвести глаза.
Если в салате используются свежие овощи, то готовить его необходимо перед застольем, чтобы продукты не пустили сок. Вареные ингредиенты рекомендуется собирать в салат примерно за час до подачи.
Заправлять быстрый салат с курицей и огурцами необходимо перед тем, как ставить его на стол: чтобы презентабельность блюда не испортилась.
Обязательным ингредиентом практически всех салатов является свежая зелень: именно с ее помощью можно придать весеннюю изюминку вашему блюду.
Вот мы и выяснили, как приготовить вкусный салат с курицей и огурцами, способный подарить счастье всем гурманам — без вреда для фигуры. Согласитесь, ведь именно этого хотим мы перед наступлением пляжного сезона. Невероятное блюдо, наполненное нотками нежности и весенней свежести, сможет дарить вам и вашим друзьям настоящее наслаждение вкусом. На кулинарном сайте «Люблю готовить» есть и другие низкокалорийные блюда, которые помогут разнообразить ваше диетическое питание.