Буквально вчера приготовила очень вкусный творожно-шоколадный торт «Торфяник». Вы просто не поверите, но на утро от торта ничего не осталось: даже крошек. Поэтому сегодня я решила еще раз испечь этот замечательный домашний творожно-шоколадный торт. Ингредиенты для этого торта достаточно простые, готовится он очень легко и, что не менее важно — быстро. Тесто для торта «Торфяник» не замешивается, не взбивается, а делается… Да, что там рассказывать, пойдемте вместе со мной на кухню: готовить этот волшебный вкусный торт.
Ингредиенты:
мука — 400 грамм;
какао — 4 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 300 — 400 грамм (половина для теста, половина для начинки);
творог — 500 грамм;
яйца — 3 штуки;
ванилин — 8 грамм (1 пакетик);
сливочное масло — 250 грамм;
крахмал — 2 столовые ложки.
Очень вкусный творожно-шоколадный торт «Торфяник». Пошаговый рецепт
Готовить начинаем с теста. Сначала нам нужно достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выкладываем его в миску и добавляем сахар. Масло с сахаром начинаем перетирать до однородности. Это можно сделать обычной столовой ложкой. Сахара берем половину, от указанного в ингредиентах. Вторая часть у нас пойдет для начинки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых привычек: любите послаще, тогда возьмите его 200 грамм, если нет, то можно взять 150 грамм.
Муку для теста обязательно просеиваем и высыпаем в отдельную посуду. К муке добавляем какао и перемешиваем, чтобы они соединились между собой и стали однородными.
В муку, перемешанную с какао, добавляем сахарно-масляную массу и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Когда ложкой уже будет тяжело вымешивать, массу можно разминать руками. В конечном результате у вас должна получиться масляная крошка.
В творог добавляем яйца, сахар и ванилин, а также сметану и крахмал. С помощью блендера все продукты перетираем в однородную массу, чтобы у нас получилось единое целое.
Берем круглую форму для выпечки, дно застилаем пергаментом и высыпаем в нее тесто, перетирая его в руках. Тесто выкладываем не все, а только половину. Крошку разровняйте руками, чтобы поверхность со всех сторон была ровной. Обязательно сделайте из теста небольшие бортики.
На тесто выливаем начинку. Сверху выкладываем вторую часть теста, точно так же перетирая его в руках.
Духовку включаем на 190 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем приблизительно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: возможно вам хватит времени меньше на выпечку или же, наоборот, немного больше.
Как всегда, зубочисткой, попробуем, испекся ли наш торт. Если да, то вынимаем его из духовки и даем полностью остыть.
Творожно-шоколадный торт «Торфяник» можно подавать к столу. Несомненно, тот кто соберется отведать это лакомство, будет очень удивлен, когда увидит тортик в разрезе. Нежный, вкусный, шоколадный — это просто шедевр, который вам захочется приготовить снова и снова. Не забывайте про наш сайт «Супер шеф»: заходите и выбирайте себе те рецепты, которые придутся по душе. Приятного аппетита!