Еда Закуски

Жюльен. Три обалденных рецепта

bez-imeni-1

Жюльен исконно французское блюдо. Французы обычно готовили его летом, из сезонных овощей. Но потом были придуманы новые вариации этого блюда. Жюльен стали готовить не только из овощей, но с добавлением мяса, птицы или морепродуктов. Получается очень вкусное и ароматное горячее. Но приготовить жюльен можно и в виде замечательной закуски, которую как и основное блюдо подают горячим.

Жюльен с грибами и курицей

zhulen-s-kuritsej-i-gribami-300x200

Чудесное французское блюдо, которое можно приготовить из разнообразных ингредиентов. В этот рецепте я буду использовать куриное филе и любимые шампиньончики, которые придадут этому блюду непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

филе куриное — 300 грамм;
шампиньоны — 300 грамм;
лук — 1 штука;
сыр — 100 грамм;
сливки 20 % — 200 миллилитров;
сливочное масло — 20 грамм;
мука — 1 столовая ложка;
мускатный орех — на кончике ножа;
растительное масло — 3-4 столовых ложки;
соль, перец — по вкусу.
Жюльен с грибами и курицей. Пошаговый рецепт

Филе хорошо помыть и нарезать на тоненькие кусочки.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Грибы хорошенько промыть и нарезать на полосочки.
На хорошо прогретом растительном масле обжарить филе до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
Отдельно обжариваем лук. И также грибы в отдельной сковороде. Грибы выкладываем по чуть-чуть, иначе они выделят много сока и плохо обжарятся. Можно в несколько подходов. Лук и грибы должны обжариться до золотистой корочки.
Остывшую обжаренную курицу нарезать соломкой.
Для того, чтобы приготовить соус, нагреваем сковороду на среднем огне, масло не наливаем. На раскаленной сковородке обжарить муку до светло-коричневого цвета. Как мука потемнеет, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в муку сливки, хорошо перемешать, чтобы соус был однородным. Посолить, добавить мускатный орех. Готовим соус, пока он не станет густым.
В готовый соус добавляем грибы, лук и филе. Тщательно перемешиваем и оставляем тушить еще 2-3 минуты. Убираем с плиты.
Сыр натереть на большой терке.
Выкладываем все в специальную посуду — кокотницы. Поверх посыпаем сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекать жульен 20 минут.
Жульен из копченого судака

2

Классический жюльен готовится из курицы и грибов. Но я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и необычный жюльен из копченой рыбы. Готовится он быстро и получается просто пальчики оближешь! Рыбка просто тает во рту, а копченый аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

судак копченый (горячего копчения) — 500 грамм;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
лук — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
сметана — 1 стакан;
зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Жульен из копченого судака. Пошаговый рецепт

Судака очищаем от кожи и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим от шелухи и нарезаем на средние кусочки.
На разогретом сливочном масле обжариваем лучок до слегка золотистого цвета. Добавляем в рыбу и хорошо перемешиваем. Раскладываем по кокотницам.
Яйцо взбиваем до стойкой пены и добавляем сметанку, зелень. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем полученным соусом нашу рыбу и запекаем в духовке. Ее мы заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.
Жюльен из креветок

3

Вы еще не пробовали жюльен из креветок? Тогда вы многое потеряли. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что ваши гости или домочадцы обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

вареные креветки (очищенные) — 200 грамм;
лук — 1 штука;
масло сливочное — 2 столовых ложки;
молоко — 50 миллилитров;
мука — 2 столовых ложки;
сливки — 100 миллилитров;
твердый сыр — 50 грамм;
соль, перец — на кончике ножа;
мускатный орех — на кончике ножа;
Жюльен из креветок. Пошаговый рецепт

Если ваши креветки заморожены, то их надо разморозить. Отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением зелени. Варятся они около 20 минут.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом немного обжариваем наш лучок.
На отдельной сковороде обжариваем муку до слегка коричневого цвета. Добавляем молоко, постоянно помешивая.
Далее добавляем сливки, продолжая мешать. Готовим соус еще пару минут.
Сыр натираем крупно.
Лучок с креветками добавляем в соус. Посолим и поперчим. Добавляем орех.
Раскладываем по формам. Посыпаем сыром и запекаем. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
На этом и закончилась моя чудесная подборка простых и вкусных рецептов жюльена. Вот такие чудесные блюда можно приготовить на праздники или просто в будни. Готовится достаточно быстро и получается сытно. Используем минимум ингредиентов и получаем максимум удовольствия. Если у вас нет специальных кокотниц, не печальтесь. Можете использовать другие емкости для запекания. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Источник