Как-то раз на глаза мне попался очень необычный салат, который имеет самое обыкновенное название — огурцы по-корейски. Этот салат очень интересный: сочетание свежих огурцов и мяса дает особое насыщение и неповторимый вкус, который вы не забудете еще долго.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- говядина — 250 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- лук-репка — 2 луковицы;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- кориандр молотый — 0,5 чайной ложки;
- красный острый перец — 2 чайные ложки;
- кунжут — 0,5 чайной ложки;
- черный перец — 0,25 чайной ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- соль по вкусу.
Огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт
- Берем свежие огурцы: если готовим в летнее время года, то, конечно же, домашние, а если в более холодный период — покупаем. Огурцов нам понадобится один килограмм.
- Совет: огурцы берите средних размеров, так как большие труднее нарезать аккуратной соломкой, да и семечки у них крупнее.
- Моем огурцы под проточной водой, затем берем сухое полотенце и вытираем. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек режем.
- Нам понадобится миска: в нее мы и перекладываем свежие огурчики, затем слегка надавливаем, посыпаем солью и перемешиваем. Даем настояться 30 — 40 минут. В это время, пока огурцы стоят, они должны пустить сок. Чем больше сока пустят огурцы, тем они получатся сочнее и вкуснее.
- Берем 200 грамм свежего говяжьего мяса, режем поперек волокон на тонкие пласты, потом эти пласты складываем один на один и режем тоненько соломкой.
- Очищаем луковицу от ненужной шелухи и мелко шинкуем.
- Затем берём перец, моем его, вытираем, разрезаем на две половинки, очищаем от семян, удаляем ненужные перегородки, нарезаем соломкой.
- Чтобы придать особый аромат пряностей блюду, нам понадобится свежий пучок кинзы. Кинзу нарезаем мелко.
- На плиту ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, пока сковорода разогреется После выкладываем на разогретую сковороду наше мясо.Обжариваем несколько минут на небольшом огне под крышкой.
- Как только мясо зарумянится, закладываем лук и перемешиваем. И жарим все до полупрозрачности лука. Теперь добавляем перец, помешиваем и жарим 2 минуты. Выключаем огонь. Сразу же добавляем соль, красный перец, чеснок и все перемешиваем.
- Огурцы постояли и дали сок. Сок сливаем в отдельную тарелочку.
- В огурцы добавляем, обжаренный кориандр, сахар, перец, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус. Все тщательно перемешиваем.
- В общую тарелку с огурцами и всеми специями добавляем наше жареное мясо, порубленную кинзу и все опять хорошо перемешиваем.
- Оставляем салат на два часа на столе, до полного остывания. А затем отправляем на пару часов в холодильник, чтобы хорошо промариновался.
Совет. Огурцы по-корейски можно готовить разными способами, можно готовить с мясом, перекрученным через мясорубку, а можно обойтись и вообще без мяса, если хотите получить постное диетическое блюдо.
Вот и приготовили мы особенный салат из огурцов по-корейски. Готовится он очень легко, времени занимает совсем немного, получается очень сытным. Еще много других рецептов вкусных салатов вы найдете на нашем сайте «Супер шеф». Приятного всем аппетита и хорошего дня!