Еда Закуски Консервация ЛайфХак

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Продукты:

1.Огурцы — 2 кг
2. Морковь — 500 гр
3. Сахар — 0,5 стакана
4. Соль — 50 гр
5. Масло растительное — 0,5 стакана
6. Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана
7. Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр)
8. Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

1.Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови

1
2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

2
3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль

3
4. Добавляем в овощи масло и уксус .

4
5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

5
6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

6
7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10.Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так оставляем до полного остывания.

7

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Источник