Еда Закуски Консервация

Огурцы в горчичной заливке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обожаю такие огурчики. Они хороши со вторыми блюдами (особенно с пюре, рисом, макаронами) или на праздничный стол, в качестве закуски.

Я закатываю такие огурчики в пол литровые банки, это очень удобно: открыл баночку и съел за раз. А еще я добавляю при приготовлении таких огурчиков морковь, нарезанную на терке для корейской моркови или порезанную вручную — длинными, тонкими полосками. Получается красиво… ну это кому как больше нравится…

Продукты:

1.Огурцы — 4 кг
2. Сахар — 1 стакан
3. Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки
4. Масло растительное — 1 стакан
5. Вода — 1 стакан
6. Чеснок- 1 головка
7. Перец молотый — 1 ст. ложка
8. Горчица сухая — 2 ст. ложки
9. Соль — 3 ст. ложки

Как приготовить огурцы в горчичной заливке:

Пошаговый рецепт:1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

1
2. Соединяем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Хорошо перемешиваем.

2
3. Выкладываем получившуюся смесь в огурцы.

3
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

4
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

5
6. Раскладываем огурцы в пол литровые банки.

6
7. Сверху заливаем соком.

8
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

resized-image-102
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

источник