Еда Мясные блюда

Гармошка из запеченной свинины

garmoshka-iz-zapechennoj-svininy

Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления «гармошки»:

0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
200 г твердого сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Как готовится гармошка из запеченной свинины:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
Чеснок также порезать пластинками.
Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.
Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов.
В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок.
Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать в течение часа.

1

Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.

1 вариант:

Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой.
Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка.
Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.
Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях.
Запечь грибочки в духовке.
Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.
2 вариант:

Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания).
Картофелины остудить и вырезать из них грибочки.
Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.

2

Приятного аппетита!

источник